عالم «مثليو الجنس» بـ«فيس بوك»: «نقفل الأكونت في رمضان.. وغيرني شكرا»

عالم «مثليو الجنس» بـ«فيس بوك»: «نقفل الأكونت في رمضان.. وغيرني شكرا»
على صفحات التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، اتخذ عدد من «مثليي الجنس» في مصر، مجموعات بعضها سرية، للتعارف فيما بينهم والترويج لأفكارهم.
وبعد رصد عدد منهم تمكنت قوات الأمن من تحديد 5 منهم، وبدأت في البحث عنهم لضبطهم، وذلك بعدما شاركوا في الدعوة لنشر «المثلية الجنسية» على مواقع التواصل الاجتماعي، ومشاركتهم في رفع «علم المثليين» في حفل أقيم مؤخرًا بضاحية التجمع الخامس.
وفي وقت سابق، ألقت مباحث الآداب بالقاهرة، القبض على 6 شباب بينهم طالبان جامعيان لاتهامهما بالتحريض على ممارسة الشذوذ من خلال صفحات التواصل الاجتماعي، وتبين من التحريات أن المتهمين روجوا لنشر ما يسمى بـ«حياة المثليين»، والقانون الأمريكي، الذي تمت الموافقة عليه مؤخرًا في الولايات المتحدة بحرية زواج المثليين.
أحد «الجروبات» الخاصة بـ«مثليي الجنس» على «فيس بوك»، حمل اسم «غيرني شكرًا»، نشط فيه الأعضاء لترويج أفكارهم والتعارف فيما بينهم.
قبل أيام من شهر رمضان السابق، كتب أحد أعضاء الجروب، منشورًا طالب بإغلاق الحسابات الخاصة بالمثليين، وجاء في نص المنشور: «تعالوا نقفل صفحة الفيس الـgay بتاعتنا فى رمضان.. الحسنات يذهبن السيئات.. خلوا رمضان يكون شهر طاعة وبلاش حاجة تبوظه.. حتى لو أنت صفحتك نضيفة ومفيهاش صور إباحية هتلاقي منشورات وصور بتظهر عندك غير مناسبة مع الشهر الكريم ده.. كل سنة وأنتم طيبين".
إحدى أكبر الصفحات الخاصة بـ«مثليي الجنس» على «فيس بوك» حملت اسم «أنا مثلي لكني رجل» وحازت على إعجاب ما يقرب من 30 ألف شخص، جاء في إحدى منشوراتها: «مساء الخير أولا باسمي وباسم أعضاء الصفحة نتمنى لكم رمضان كريم.. ثانيا أنا الأدمن كريم في فترة علاج لأني مريض نوعا ما ولست في كامل صحة البدنية.. لنا عودة قريبة.. أنا مثلي لكني رجل».
وفي جروب آخر، حمل اسم «مثليون يروون قصصهم (مثلي ولست شاذ)»، جاء في منشور احد أعضاءه: «انا مثلي بدون جنس لمن يريد فل يرسل لي إضافة»، وفي منشور آخر: «السلام عليكم ورحمة الله.. أغلب الأصدقاء الذين اتشرف بصداقاتهم يطلبون مني في الخاص تعريفا للمثلية الجنسية لذا سأحاول أن أعطي تعريفا مقتضبا لها.. المثلية الجنسية هي توجه جنسي يتسم بالانجذاب الشعوري والرومانسي والجنسي بين أشخاص من نفس الجنس الذكر للذكر والأنثى للأنثى».