"النبراوي": شريحة المصرية للاتصالات ستتوافر خلال 6 أشهر بفروع الشركة

كتب: جهاد الطويل

"النبراوي": شريحة المصرية للاتصالات ستتوافر خلال 6 أشهر بفروع الشركة

"النبراوي": شريحة المصرية للاتصالات ستتوافر خلال 6 أشهر بفروع الشركة

كشف حمد النبراوي، رئيس نقابة تجار المحمول، أن وجود خدمات الإنترنت وشريحة المصرية للاتصالات "شبكة المحمول الرابعة" ستتوافر لدى تجار المحمول خلال 6 أشهر من الآن، رغم جاهزية التجار لأداء الخدمة لكونها الأكثر ربحا بالمقارنة بهامش ربح الثلاث شركات التي لم تتغير منذ قرار التعويم، حيث يحصل التجار على هامش ربح لا يتعدى 1.8  في كارت الشحن.

وأضاف "النبراوي" لـ"الوطن"، أن أماكن تواجدها سيقتصر على فرع الشركة بـ"أحمد عرابي" وسنترالات "TE DATAT".

وأشار "النبراوي" إلى أن استعجال الشركة في الإعلان عن منتجاتها سيتسبب في خلق ظاهرة الطوابير للحصول على المنتج من جانب المواطنين، للاستفادة من عروض الأسعار نظرا لعدم انتشار الخدمة في محافظات مصر وقصرها على أماكن محددة.

واقترح "النبراوي" مبادرة لتشجيع المنتج الوطني من خلال شراء موظفي القطاع العام وعددهم 6 ملايين موظف لشريحة المصرية للاتصالات.

وفي السياق ذاته، اتهم رئيس نقابة تجار المحمول، جهاز حماية المستهلك، بإهمال المشكلات التي يعاني منها تجار المحمول، والتي تكبدهم الكثير من الخسائر عند اكتشاف عيوب فنية، أو صناعية بأجهزة المحمول، رغم أن علاقة التاجر بالمستهلك والشركة أو المورد هي علاقة وسطية.

وأضاف النقيب، أنه يجب الرجوع للشركة المصنعة عند اكتشاف العيوب التصنيعية في الأجهزة من خلال الضمان ووكلاء الضمان والصيانة، مشيرا إلى أن الأمر يحتاج إلى تنظيم من قبل جهاز حماية المستهلك، للتأكيد على الرجوع إلى الشركة والضمان، والتأكيد على الشركات المصنعة للمحمول بالتوسع في إنشاء منافذ الضمان والصيانة التي تظهر علاقتها بالمستهلك، عقب اقتناء الجهاز من منفذ البيع لدى التجار، حيث إن التاجر يعمل من أجل هامش ربح بسيط.

وأكد "النبراوي"، أن جهاز حماية المستهلك يحمل التاجر مسؤولية العيوب التي يتم الكشف عنها في أجهزة المحمول وهذا أمر خاطئ.


مواضيع متعلقة