إنشاء شركة مشتركة بين "التنمية الصناعية" و"سنغافورة القابضة"

إنشاء شركة مشتركة بين "التنمية الصناعية" و"سنغافورة القابضة"
- الاقتصاد المصري
- التمويل اللازم
- التنمية الصناعية
- السوق المصرية
- المدينة الجديدة
- المشروعات الصناعية
- الهيئة العامة للتنمية الصناعية
- تنفيذ المشروع
- الاقتصاد المصري
- التمويل اللازم
- التنمية الصناعية
- السوق المصرية
- المدينة الجديدة
- المشروعات الصناعية
- الهيئة العامة للتنمية الصناعية
- تنفيذ المشروع
قال أحمد عبدالرازق رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، إن دور الهيئة بموجب مذكرة التفاهم التي توقيعها مع الشركة السنغافورية اليوم لإنشاء مدينة صناعية متكاملة بالفيوم يتمثل في توفير الدعم وإتاحة كافة المعلومات والبيانات اللازمة الخاصة بالمشروع، لافتا إلى أن الهيئة أعدت مخطط عام للمشروع من حيث توافر المقومات الخاصة بالمشروعات الصناعية التي يمكن إنشائها داخل المدينة الجديدة وبصفةٍ خاصة القطاعات التي تمتلك فيها مصر ميزات تنافسية كبيرة.
ولفت خلال توقيع مذكرة التفاهم إلى أن أنه سيتم إنشاء شركة بين الهيئة والشركة السنغافورية لتتولى إدارة كافة مراحل تنفيذ المشروع، مشيراً إلى أن الشركة السنغافورية ستقوم بتوفير التمويل اللازم لإنشاء المدينة الجديدة والتي تقع تحت ولاية هيئة التنمية الصناعية.
في حين أشار زاي زاو رئيس مجلس ادارة شركة سنغافورة القابضة، إلى أن الشركة ستتولي توفير التكاليف الاستثمارية للمشروع والتي سيتم إتاحتها من خلال عدد من المؤسسات المصرفية الخارجية، فضلا عن التعاون مع هيئة التنمية الصناعية في إعداد الدراسات التفصيلية الخاصة بإنشاء المدينة الجديدة.
وأكد أن قرار الشركة بدخول السوق المصرية لإنشاء المدينة الجديدة يأتي نتيجة للإنجازات التي حققها الاقتصاد المصري على مدى العامين الماضيين، والتي ساهمت وبشكل كبير في اتخاذ الشركة قرار الاستثمار في السوق المصري خلال هذه المرحلة.