«الملا»: تنمية محافظات الصعيد على قائمة أولويات «البترول»

«الملا»: تنمية محافظات الصعيد على قائمة أولويات «البترول»
أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن الاستمرار في المشاركة في تنمية صعيد مصر يسهم في تنفيذ توجه الدولة نحو تحقيق التنمية الشاملة بصورة فعالة وحقيقية، مضيفا أن ذلك يأتي من خلال التوسع في جميع الأنشطة البترولية من أعمال بحث واستكشاف وإنتاج وتكرير وتصنيع ونقل وتوزيع المنتجات البترولية والإسراع في مشروعات توصيل الغاز.
وأضاف "الملا"، في بيان صادر اليوم، "نعمل على جذب استثمارات جديدة في مجال البحث عن البترول والغاز بمناطق امتياز جنوب الوادي، من خلال طرح المزايدات العالمية وعقد الاتفاقيات البترولية"، مشيرا إلى أن هذه المشروعات تهدف إلى الاستمرار في أعمال تنمية محافظات الصعيد والذي يأتي على قائمة أولويات قطاع البترول، ما ينعكس إيجابيًا على أهالي صعيد مصر.
جاء ذلك خلال رئاسة وزير البترول، لاجتماع الجمعية العامة لشركة جنوب الوادي المصرية القابضة للبترول، لاعتماد نتائج أعمالها خلال العام المالي 2016 ـ 2017.