محافظ قنا: الانتهاء من الاستعدادات لاستقبال العام الدراسي الجديد

كتب: رجب آدم

محافظ قنا: الانتهاء من الاستعدادات لاستقبال العام الدراسي الجديد

محافظ قنا: الانتهاء من الاستعدادات لاستقبال العام الدراسي الجديد

أعلن اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا، عن انتهاء استعدادات المحافظة لاستقبال العام الدراسي الجديد 2017/2018، لافتًا إلى أنه مع بداية الدراسة سيتم تشغيل 15 مدرسة جديدة بمختلف الإدارات التعليمية.

وأشار المحافظ أن عدد المدارس بنطاق المحافظة يبلغ 2228 مدرسة، ويبلغ عدد الطلاب في جميع المراحل التعليمية حوالي 734 ألف طالب وطالبة موزعين على 9 إدارة تعليمية بالمحافظة.

وأعطى الهجان تعليماته لمسئولي مديرية التربية والتعليم بالمحافظة بالاهتمام بالنظافة العامة بالمدارس وبمتابعة توزيع الكتب في المواعيد المحددة لافتًا إلى وصول الكتب المدرسية إلى مخازن المديرية، كما وجه رؤساء الوحدات المحلية بضرورة تكثيف أعمال النظافة ورفع الإشغالات والباعة الجائلين بالمناطق المحيطة بأسوار المدارس حفاظًا على المظهر الحضاري والجمالي.

وأضاف الدكتور صبري خالد وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه تم وضع خطط لإدارة الأزمات ومواجهة المواقف الطارئة، وتشكيل غرفة عمليات بمديرية التربية والتعليم والإدارات لتهيئة المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد.


مواضيع متعلقة