خبير إعلامي: استضافة «طباخ» بأمريكا كمحلل سياسي "إخفاق وخطأ كبير"

كتب: محمود البدوي

خبير إعلامي: استضافة «طباخ» بأمريكا كمحلل سياسي "إخفاق وخطأ كبير"

خبير إعلامي: استضافة «طباخ» بأمريكا كمحلل سياسي "إخفاق وخطأ كبير"

علق ياسر عبد العزيز، الخبير الإعلامي، على ما تناولته صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، حول عمل حاتم الجمسي صاحب أحد المطاعم في نيويورك، كمحلل سياسي في الشأن الأمريكي في القنوات الفضائية المصرية، موضحا أن وسائل الإعلام أخفقت في أداء مهمتها واختيار مصادرها.

وأضاف عبد العزيز، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "90 دقيقة"، على قناة "المحور"، مع الإعلامي معتز الدمرداش، أن الإعلام المصري متراجع والمهنية "متردية"، حيث إن مؤهلات حاتم الجمسي لا تؤهله للظهور على شاشات الفضائيات كـ"محلل سياسي".

وأشار إلى أنه لا يوجد أي لوم أو معاتبة للمصري صاحب المطعم بنيويورك لظهوره على القنوات الفضائية كمحلل سياسي والخطأ على من استضافه، مؤكدًا أن محطة بي بي سي فعلت نفس الخطأ باستضافة خبير طهي كمحلل اقتصادي، واحتفلت بمرور 10 سنوات على هذا الخطأ لتتعلم من الدرس.

وأشار إلى أن أطقم الإعداد هي من ورطت وسائل الإعلام المصرية بالاستسهال في توفير مصادرها.