رئيس جامعة الإسكندرية: الانتهاء من أعمال الصيانة والمنشآت والمعامل

كتب: مروة مرسي

رئيس جامعة الإسكندرية: الانتهاء من أعمال الصيانة والمنشآت والمعامل

رئيس جامعة الإسكندرية: الانتهاء من أعمال الصيانة والمنشآت والمعامل

قال الدكتور عصام الكردي، إن كليات جامعة الإسكندرية انتهت من أعمال الصيانة بالمنشآت والمعامل، مؤكدًا استحداث نظام سداد الرسوم الدراسية من خلال خدمة فوري، ومكاتب البريد لتسيير الإجراءات على الطلاب الجدد، وإعلان الجداول الدراسية لهم من بداية الأسبوع الأول ووضعها على المواقع الإلكترونية للكليات لتحقيق الالتزام بين الطلاب.

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي الذى عقده الجامعة اليوم الثلاثاء، أنه تم استحداث المناهج وبرامج التدريس وتطوير العديد من اللوائح، بالإضافة إلى إنشاء البرامج البينية والجديدة مع الجامعات العالمية، وإنشاء شهادة مشتركة مع الجامعات الكبرى.

وتابع أنه يتم توقيع الكشف الطبي على الطلاب الجدد خاصة مرض فيروس سى، واستخراج البطاقات الصحية للطلاب وفي حالة تواجد مصابين بالمرض ستوفر الجامعة للطلاب العلاج اللازم لهم بالتعاون مع شركة فاركو للأدوية برئاسة الدكتور شيرين حلمي وذلك يأتي ضمن خطة الدولة للقضاء علي فيروس سي داحل مصر.

وقال إن الجامعة وفرت وحدات للإدارة الطبية بالكليات تضم مجموعة متخصصة من الأطباء والصيدليات لخدمة الطلاب.

وقال أن تحويل الطلاب يتم وفقا للقواعد التي اقرها المجلس الأعلى للجامعات، كما سيتم تفعيل نظام البوابات الالكترونية وكاميرات المراقبة للتأكد من هوية الطلاب والحفاظ على أمنهم وسير العملية التعليمية.


مواضيع متعلقة