"النقض" تنهي عموميتها بالموافقة على زيادة دوائر المحكمة

"النقض" تنهي عموميتها بالموافقة على زيادة دوائر المحكمة
- الجمعية العمومية
- الحركة القضائية
- السلطة القضائية
- العام الجديد
- العام القضائي
- العدالة الناجزة
- العمومية العادية
- القضاء الأعلى
- تحقيق العدالة
- أبو العلا
- الجمعية العمومية
- الحركة القضائية
- السلطة القضائية
- العام الجديد
- العام القضائي
- العدالة الناجزة
- العمومية العادية
- القضاء الأعلى
- تحقيق العدالة
- أبو العلا
عقدت محكمة النقض، اليوم، جمعيتها العمومية العادية للعام القضائي الجديد 2017-2018 بقاعة عبدالعزيز فهمي بمقر المحكمة بدار القضاء العالي.
ورأس المستشار مجدي أبو العلا رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى أعمال الجمعية العمومية التي ناقشت توزيع العمل القضائي في العام الجديد.
وفوضت المحكمة رئيسها المستشار مجدي أبو العلا بإدارة المحكمة طوال العام القضائي 2017-2018.
ووافق أعضاء الجمعية العمومية من قضاة المحكمة على أغلب ما تم مناقشته من بنود جدول الأعمال وقال مصدر قضائي إن "الجمعية العمومية وافقت على زيادة عدد الدوائر بالمحكمة من 26 دائرة إلى 30 دائرة بزيادة قدرها 4 دوائر".
وأشار المصدر إلى أن زيادة عدد دوائر المحكمة يهدف إلى سرعة الفصل في القضايا والطعون المقدمة للمحكمة وعدم إطالة مدة نظرها بالمحكمة كما أنه تم رفض انضمام 19 عضوا جديدا للمحكمة.
وذكر بيان صادر عن المحكمة أمس أنه: "هنأ قضاة المحكمة رئيسها بالعام القضائي الجديد، وتم تحديث البيانات الخاصة بأعضاء السلطة القضائية".
وأشار رئيس المحكمة إلى أنه "تم الانتهاء من إصدار الحركة القضائية لنيابة النقض والمكتب الفني والتي طال انتظارها عدة سنوات، وروعيت في الاختيارات كافة الشروط الموضوعية، ولفت رئيس المحكمة إلى التعاون الكامل بين أعضاء مجلس القضاء الأعلى ووزير العدل لصالح القضاء والمتقاضين ولتحقيق العدالة الناجزة".
وطالب رئيس المحكمة بالتواصل الدائم مع مجلس القضاء الأعلى من النواب والقضاة لدراسة أي مقترحات أو طلبات يتقدمون بها.