إعلان نتائج مسابقة "أفضل معلم في مصر" السبت المقبل 

كتب: سمر نبيه

إعلان نتائج مسابقة "أفضل معلم في مصر" السبت المقبل 

إعلان نتائج مسابقة "أفضل معلم في مصر" السبت المقبل 

يعلن الائتلاف المصرى للتعليم بالتعاون مع مؤسسة مصريين بلاحدود نتيجة مسابقة "أفضل معلم فى مصر"، السبت المقبل بأحد فنادق محافظة الجيزة.

"أفضل معلم في مصر" هي مسابقة وطنية أطلقها الائتلاف بالتعاون مع المؤسسة في يوليو 2017 لأول مرة على المستوى الوطنى وهى أول مبادرة من نوعها تطلقها منظمة مجتمع مدنى بدون تمويل من أى جهة خارجية.

وأكدت وسام الشريف رئيس مجلس أمناء مؤسسة "مصريين بلا حدود" أن جائزة أفضل معلم على مستوى الجمهورية هي الجائزة التى تؤهل الحاصل عليها فى مصر للمنافسه على لقب أفضل معلم في العالم، والتى ستقام خلال انعقاد منتدى التعليم والمهارات في دبي مارس 2018 تحت رعاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الإمارات العربية المتحدة ورئيس الوزراء ستُمنح الجائزة لمعلم مبتكر له تأثيره الملهم على الطلاب والمجتمع المحلى.

وأضاف أن تنظيم الائتلاف المصرى للتعليم لفاعليات هذه المسابقة على المستوى الوطنى إيمانا بالدور بالغ الأثر للمعلم في تطوير المنظومة التعليمية، باعتبار المعلم أحد أهم ركائزها الأساسية وحجر الزاوية فى بناء التقدم والرقى والأخلاق وتجسيدا لمنظومة القيم بالنسبة للدول التى تسعى للحاق بركب التنمية وتأتي هذه المسابقة كتأكيد من منظمات المجتمع المدني على أهمية مهنة المعلم وإبرازا للنماذج المشرفة للمهنة السامية، وعلى حقيقة أن المعلمين يستحقون التكريم والتقدير.

وأضافت الشريف أنه سيتم اختيار أفضل معلم على مستوى الجمهورية عبر لجنة تحكيم تضم عددا من الخبراء في مجالات التعليم والتنمية والاقتصاد باستخدام مجموعة من الآليات والمعايير الصارمة لاختيار معلم استثنائي يحصل على لقب أفضل معلم فى مصر ضمن خمس معلمين متميزين قدموا مساهمات بارزة في هذه المهنة.


مواضيع متعلقة