5 رؤساء أمريكيين سابقين يوجهون الدعوة للتبرع لضحايا «هارفي»

5 رؤساء أمريكيين سابقين يوجهون الدعوة للتبرع لضحايا «هارفي»
- المحال التجارية
- باراك أوباما
- بيل كلينتون
- جمع التبرعات
- جورج بوش الأب
- عمال الإغاثة
- قيد الحياة
- كرة القدم
- أضرارا
- أعمال
- المحال التجارية
- باراك أوباما
- بيل كلينتون
- جمع التبرعات
- جورج بوش الأب
- عمال الإغاثة
- قيد الحياة
- كرة القدم
- أضرارا
- أعمال
أطلق 5 رؤساء أمريكيين سابقين، أمس، حملة «نداء أمريكا الواحدة» لجمع التبرعات لضحايا إعصار «هارفي» الذي خلّف دمارا هائلا في ولايتي تكساس ولويزيانا.
وقال الرؤساء السابقون الباقون على قيد الحياة وهم: باراك أوباما وجورج بوش الإبن وبيل كلينتون وجورج بوش الأب وجيمي كارتر في بيان، إن الحملة بدأت رسميا خلال افتتاح دوري كرة القدم الأميركية الخميس، وفق رويترز.
وسيخصص ريع الحملة لإعادة بناء آلاف المنازل والمحال التجارية التي دمرها الإعصار في تكساس ولويزيانا.
وستوزع الأموال على صندق "هيسوتن هارفي" الذي يركز على أعمال الإغاثة في منطقة هيوستن الكبرى، وعلى صندوق إعادة بناء تكساس، الذي سيساعد المجتمعات السكانية في أنحاء الولاية.
وكان لدى صندوق إعادة بناء تكساس تعهدات بما يقارب 44 مليون دولار الخميس وفقا لموقعه الإلكتروني.
وأصبح الإعصار هارفي الذي وصل إلى اليابسة في 25 أغسطس أقوى إعصار يجتاح تكساس منذ أكثر من 50 عاما.
وأودى الإعصار بحياة أكثر من 60 شخصا وتسبب في نزوح أكثر من مليون شخص ودمر 200 ألف منزل وسبب أضرارا تقدر بما يصل إلى 180 مليار دولار.
وقال الرؤساء السابقون الخمسة إنهم مستعدون لتوسيع نطاق جهدهم ليشمل أيضا الإعصار "إرما" الذي يتقدم صوب فلوريدا الآن بعدما اجتاح سلسلة من جزر الكاريبي.