الإثنين..انطلاق مؤتمر الشمول المالي في شرم الشيخ بمشاركة 94 دولة

كتب: حماده الشوادفي

الإثنين..انطلاق مؤتمر الشمول المالي في شرم الشيخ بمشاركة 94 دولة

الإثنين..انطلاق مؤتمر الشمول المالي في شرم الشيخ بمشاركة 94 دولة

تستعد مدينة شرم الشيخ لاستقبال مؤتمر التحالف الدولي للشمول المالي، ومن المقرر أن ينطلق الإثنين المقبل، بقاعة المؤتمرات على مدار 5 أيام، خلال الفترة من 11 إلى 15 سبتمبر الجاري، تحت رعاية رئيس الوزراء البنك المركزي،  بالتعاون مع التحالف الدولي للشمول المالي.

ويشارك في المؤتمر 94 دولة أوروبية وعربية وإفريقية، لمناقشة إعداد السياسات والاستراتيجيات المتعلقة بالشمول المالي، وتبادل الخبرات بين الدول الأعضاء، ويسعى المؤتمر لعرض المبادرات والجهود التي قامت بها الدول الأعضاء من المنطقة العربية في مجال الشمول المالي .

وصرح اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، أن مؤتمر الشمول المالي لأول مرة يعقد بشرم الشيخ، ويعد أكبر مؤتمر يعقده التحالف الدولي للشمول المالي، في حضور ما يزيد على 800 مشارك من أكثر من 94 دولة ممثلة في 119 مؤسسة من وزارات المالية، وبنوك مركزية.

وأعلن "فودة" أنه سينظم على هامش المؤتمر اطلاع الوفود المشاركة على المقومات السياحية المتنوعة التي تتمتع بها مصر، وتم إعداد برنامج ترفيهي للوفود المشاركة في المؤتمر، للتعرف على المعالم، والمقومات السياحية، والمحميات الطبيعية بجنوب سيناء.

وأضاف "فودة" أنه على قائمة المشاركين في المؤتمر رئيس صندوق النقد العربي، ومحافظى البنوك المركزية للدول العربية، والعديد من محافظي البنوك المركزية في دول العالم ونوابهم من الدول أعضاء التحالف الدولي، ومجالس إدارة التحالف الدولي للشمول المالي، وممثلي العديد من المؤسسات المالية الدولية، ووزراء.


مواضيع متعلقة