محافظ الدقهلية: مشروع للصرف الصحي بـ 45 مليار جنيه ببحيرة المنزلة

كتب: صالح رمضان

محافظ الدقهلية: مشروع للصرف الصحي بـ 45 مليار جنيه ببحيرة المنزلة

محافظ الدقهلية: مشروع للصرف الصحي بـ 45 مليار جنيه ببحيرة المنزلة

أعلن الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، عمل 39 حفارا ببحيرة المنزلة على إزالة المخالفات وتطهير مياه البحيرة، لافتا إلى أنه يوجد مشروع عملاق للصرف الصحي يقام بتكلفة تبلغ 45 مليار جنيه من تكلفة إجمالية 120 مليار جنيه تم تخصيصها لتطوير البحيرة كمشروع قومي تتبناه الدولة إيمانا منها بأهمية البحيرة وإنتاجها السمكي وتوفيرها لفرص عمل جديدة وحرصها على أبناء هذا الوطن.

جاء ذلك خلال جولة الدكتورة منى محرز، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية، لتفقد أعمال التطهير والتطوير وتنمية بحيرة المنزلة وتعميقها وإزالة ورد النيل والبوص والمخالفات من البحيرة وحولها شملت مناطق ليسا الجمالية، الشبول، النسايمة بالمنزلة.

وكلف محافظ الدقهلية، رؤساء المراكز والمدن المطلة علي البحيرة، بإجراء حصر شامل للمنازل المقامة على الشاطئ لإزالة المخالف منها والتي تعوق حركة السير والصيد.

وأوضح المحافظ، أن الأعمال الجارية من شأنها منع وصول المواد الصلبة للبحيرة ومنع التعديات عليها وتعميقها وتطهيرها وإزالة التعديات المقامة.

من جانبها عبرت الدكتورة منى محرز، نائب وزير الزراعة، عن سعادتها بما شاهدته أمس من أعمال جارية بالبحيرة، والتي من شأنها إزالة معوقات الإنتاج السمكي ورفع فرص العوائد للصيادين واستقرار أسعار سوق الأسماك.

وأضافت محرز، أن الدولة متكاتفة في هذا العمل لصالح المواطن وأن الإزالات التي تجري للصالح العام، مشيرة إلى أنه يتم تطوير ميناء النسايمة.

 

 


مواضيع متعلقة