محافظ كفر الشيخ: إجراءات مشددة لمكافحة السحابة السوداء

كتب: سمر عبد الرحمن

محافظ كفر الشيخ: إجراءات مشددة لمكافحة السحابة السوداء

محافظ كفر الشيخ: إجراءات مشددة لمكافحة السحابة السوداء

أعلن اللواء السيد نصر محافظ كفر الشيخ، اليوم الخميس، أنه تم اتخاذ عدة إجراءات مشددة لمنع حرق قش الأرز ومكافحة السحابة السوداء وتشجيع المواطنين نحو الاستفادة منه بمحافظة كفرالشيخ، بالإضافة إلى تكثيف حملات التوعية للحفاظ على البيئة.

وقال المحافظ، إنه يتم تحفيز المزارعين عن طريق شراء قش الأرز بـ50 جنيها للطن الواحد، فضلاً عن تحويل قش الأرز إلى سماد عضوي، وأعلاف للماشية بالمجان، داعيًا إلى توعية المواطنين بعدم حرق قش الأرز والاستفادة منه كسماد عضوي لتحسين جودة التربة الزراعية، واستخدامه كأعلاف لتربية الماشية.

وأكد المحافظ، أنه يتابع مكافحة حرق قش الأرز على مدار الساعة من خلال انعقاد غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة والفرعية بالوحدات المحلية بشكل دائم، وتلقي اتصالات وبلاغات المواطنين على الخط الساخن 114، والربط مع جميع رؤساء المراكز والمدن والقرى والمديريات الخدمية المختصة، من خلال أجهزة اللاسلكي.


مواضيع متعلقة