استطلاع: ارتفاع شعبية بوتين في المجتمع الروسي لـ84.4%

استطلاع: ارتفاع شعبية بوتين في المجتمع الروسي لـ84.4%
- بشكل عام
- رئيس الحكومة
- رئيس الوزراء
- شهر أغسطس
- شهر سبتمبر
- فلاديمير بوتين
- أجر
- ارق
- بشكل عام
- رئيس الحكومة
- رئيس الوزراء
- شهر أغسطس
- شهر سبتمبر
- فلاديمير بوتين
- أجر
- ارق
أظهر استطلاع للرأي العام الروسي أن 84.4% من مواطني روسيا راضون عن عمل الرئيس فلاديمير بوتين، وفقا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية.
أشار الاستطلاع الذي أجراه مركز دراسة الرأي العام لعموم روسيا، وحصلت وكالة "سبوتنيك" على نسخة منه، إلى أن "متوسط نسبة المواطنين الذين أعربوا عن ارتياحهم لعمل الرئيس فلاديمير بوتين، في الفترة ما بين 28 أغسطس و3 سبتمبر، وصل إلى 84.4 %، بينما كان في شهر أغسطس بقي عند مستوى 83.5 %".
وأبدى 9.8 % من المستطلعة أراؤهم عن عدم رضاهم، وذلك بتقدم عن الفترة في منتصف شهر أغسطس (7 ـ 20) والتي بلغت 10.2 إلى 10.6%.
وفيما يتعلق بعمل رئيس الحكومة والحكومة بشكل عام، جاءت نتائج الاستطلاع لشهر أغسطس في حدود ضيقة، حيث لم يزد الفارق عن نسبة 2%.
وفي أواخر أغسطس - بداية شهر سبتمبر، وصلت نسبة الذين أعربوا عن رضاهم على عمل رئيس الوزراء دميتري مدفيديف 53.3 % وعمل الحكومة 57.4%.
أما الذين أعربوا عن عدم رضاهم على عمل رئيس الوزراء والحكومة ككل فإنها بلغت 31.4% و30.5 على التوالي.
يذكر أن هذا الاستطلاع اليومي جرى عبر الهاتف، وشمل 600 شخص تبلغ أعمارهم من 18 عاما فما فوق، في 80 منطقة. ولا يزيد الخطأ الإحصائي عن نسبة 1.9 %.