السفير الكوري يلتقي رئيس جامعة أسوان لبحث سبل التعاون

كتب: عبد الله مشالي

السفير الكوري يلتقي رئيس جامعة أسوان لبحث سبل التعاون

السفير الكوري يلتقي رئيس جامعة أسوان لبحث سبل التعاون

التقى سفير جمهورية كوريا الجنوبية بالقاهرة، يوون سون جو، والوفد المرافق له، مساء أمس، بالدكتور أحمد غلاب محمد، رئيس جامعة أسوان، بمقر الجامعة بصحاري في حضور الدكتور فريد عبد الظاهر، المنسق العام للجامعة لدي السفارات الأجنبية، والدكتورة إحسان عبد القدوس، عميد كلية الألسن بجامعة أسوان، وذلك لبحث سبل التعاون المثمر بين جامعة أسوان والسفارة الكورية بالقاهرة وتأتي هذه الزيارة ردا على الزيارة التي قام بها رئيس الجامعة لمقر السفارة الكورية بالقاهرة خلال الفترة الأيام الماضية.

وخلال اللقاء أكد غلاب، أن العلاقة بين الجامعة والسفارة الكورية قوية ومستمرة من خلال نشر اللغة الكورية بقسم اللغة الكورية بكلية الألسن بجامعة أسوان والعمل علي دعم العلاقات الثنائية بين جامعة أسوان والجامعات الكورية ويٌعد قسم اللغة الكورية بجامعة أسوان الأول على مستوى جامعات الصعيد.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أهمية اللقاء من حيث فتح آفاق جديدة للتعاون في مجالات متعددة منها مجال التقنية وخاصة الكليات العلمية التي تولي اهتماما بهذا التخصص وعلى سبيل المثال منها كلية الهندسة وكلية هندسة الطاقة وكلية تكنولوجيا المصايد والأسماك.

وأوضح رئيس الجامعة، أنه من خلال الملحق الثقافي الكوري سيتم الاستعانة بأعضاء هيئة تدريس كوريين ويجيدون اللغة العربية وذلك لتبادل الخبرات ودعم قسم اللغة الكورية بكلية الألسن.


مواضيع متعلقة