بالصور| أمطار غزيرة وفيضانات تشل الحركة في بومباي
بالصور| أمطار غزيرة وفيضانات تشل الحركة في بومباي
- الأمطار والسيول
- الارصاد الجوية
- الامطار الغزيرة
- الرحلات الجوية
- العاصمة الاقتصادية
- محطات القطارات
- وسائل النقل
- أسوأ
- ارسال
- الأمطار والسيول
- الارصاد الجوية
- الامطار الغزيرة
- الرحلات الجوية
- العاصمة الاقتصادية
- محطات القطارات
- وسائل النقل
- أسوأ
- ارسال
شلت الأمطار الغزيرة والفيضانات الناجمة عنها اليوم، الحركة في بومباي، العاصمة الاقتصادية للهند، وأحدثت اضطرابا في وسائل النقل في هذه المدينة التي تعد 20 مليون نسمة.
وألغيت عشرات الرحلات الجوية وتوقفت قطارات بسبب الأمطار التي هطلت بغزارة غير معهودة على بومباي.
أدت الأمطار والسيول إلى مقتل أكثر من الف شخص في الهند والنيبال وبنغلادش في الاسابيع الماضية وارغمت ملايين الاشخاص على النزوح من منازلهم في أسوأ كارثة فيضانات تشهدها المنطقة في السنوات الماضية.
وحذرت مصلحة الأرصاد الجوية، من أن الأمطار على بومباي ستهطل أيضا في الساعات الـ24 المقبلة، فيما أرسلت شركات موظفيها إلى المنازل قبل انتهاء دوام العمل تخوفا من تكرار كارثة الفيضانات عام 2005 التي أودت بحياة أكثر من ألف شخص.
وقال الباحث راجيش برابهاكار العالق على أطراف المدينة بعدما أرغمت الفيضانات القطارات على التوقف "لم أتمكن من التوجه إلى العمل وقمت بإلغاء كل برنامج عملي".
وأضاف "الكثير من أصدقائي عالقون في محطات القطارات، هذا الأمر يذكر بفيضانات العام 2005".
ويعزو العلماء الفيضانات في بومباي إلى نموها المدني السريع الذي يؤدي إلى إغلاق مجاري تصريف المياه.