"الإمارات" ترفع أسعار البنزين والسولار بداية من الشهر القادم

"الإمارات" ترفع أسعار البنزين والسولار بداية من الشهر القادم
- أسعار الوقود
- أسعار جديدة
- الأسعار العالمية
- رفع أسعار
- شهر أكتوبر
- متوسط الأسعار
- آلية
- أسعار الديزل
- أسعار الوقود
- أسعار جديدة
- الأسعار العالمية
- رفع أسعار
- شهر أكتوبر
- متوسط الأسعار
- آلية
- أسعار الديزل
أعلنت وزارة الطاقة الإماراتية، اليوم، عن رفع أسعار الوقود، خلال سبتبمر المقبل؛ بناء على متوسط الأسعار العالمية.
وقالت الوزارة، في بيان لها اليوم: "إن لجنة متابعة أسعار الوقود التابعة لها، قررت أن يكون سعر لتر البنزين (سوبر 98) في محطات التوزيع 2.01 درهم (0.547 دولار) مقابل 1.89 درهم (0.515 دولار) في أغسطس الجاري.
وارتفع سعر "بنزين 95" إلى 1.90 درهم (0.517 دولار) مقابل 1.78 درهم (0.48 دولار) في الشهر الجاري.
ووصل سعر "بنزين 91" إلى 1.83 درهم (0.498 دولار) مقابل 1.71 درهم (0.465 دولار) في أغسطس.
وأضافت وزارة الطاقة -بحسب البيان– أن أسعار الديزل ارتفعت بواقع فلوس من 1.88 درهم (0.511 دولار) في أغسطس الجاري إلى درهمين (0.544 دولار).
ووفقاً للبيان، ستطبق الأسعار الجديدة اعتبارًا من مطلع سبتمبر وعلى مدى الشهر، لحين أن تصدر الوزارة في نهاية الشهر المُقبل أسعار جديدة لتطبق في شهر أكتوبر.
وأعلنت الإمارات عن بدء تحرير أسعار الوقود في الدولة اعتباراً من مطلع أغسطس 2015، واعتماد آلية للتسعير وفقاً للأسعار العالمية، ويشمل قرار تحرير الأسعار مادتي الجازولين (المستخدم كوقود للسيارات) والديزل.