ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة السيارات على دائري القليوبية

كتب: حسن صالح

ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة السيارات على دائري القليوبية

ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة السيارات على دائري القليوبية

نجحت الأجهزة الأمنية بالقليوبية في كشف غموض سرقة السيارات الميكروباص والأجرة تحت تهديد السلاح على الطريق الدائري، حيث تبين أن وراء هذه الحوادث تشكيل عصابي يستوقف السائقين ليلا بدعوى توصيلهم وفي الطريق يتم تهديد السائق بالسلاح والاستيلاء على السيارة.

وأكدت الأجهزة الأمنية أن التشكيل العصابي أرتكب عدة حوادث آخرها بلاغ تلقته أجهزة الأمن بمركز قليوب من عماد صابر جرجس شحاتة، سائق، أنه حال سيره بالسيارة رقم "د هـ ل 478" ماركة سوزوكي فان، أعلى الطريق الدائري أمام مدينة الخصوص، طلب منه 3 أشخاص مجهولين توصيلهم لمنطقة منطي - دائرة المركز، وأمام نزلة أم بيومي، قاموا بتهديده بأسلحة بيضاء واستولوا على السيارة وهاتفه المحمول ومبلغ مالي، وفروا هاربين، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 17115 جنح مركز قليوب لسنة 2017.

وتم إخطار اللواء محمد توفيق حمزاوي، مدير أمن القليوبية وتشكل فريق بحث بقيادة العميد حسام الحسيني رئيس مباحث القليوبية، ومن خلال السير في تنفيذ بنود تلك الخطة أمكن لفريق البحث التوصل إلى معلومات مفادها أن مرتكبي الحادث كل من "أحمد. ا. م" وشهرته "أحمد عبودة" عاطل السابق اتهامة في قضيتين "إحراز سلاح" أخرهما القضية رقم "12 أ د ط" قسم قليوب لسنة 2012م، و"أحمد. ط." سائق و"سيد. ا. م"، كونوا فيما بنهم تشكيل عصابي تخصص في ارتكاب وقائع سرقات السيارات ومتعلقات قائديها كرهاً عنهم تحت تهديد الأسلحة البيضاء وإعادتها لمالكيها مقابل مبالغ مالية.

عقب تقنين الإجراءات، تمكن ضبط المتهمان الأول والثاني بأكمنة أعدت لذلك، وبحوزة كل منهما سلاح أبيض "مطواة "، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع المتهم الهارب.

وكلفت إدارة البحث الجنائى بتطوير مناقشة المتهمان للوقوف على حجم نشاطهما الإجرامي، وتكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.


مواضيع متعلقة