بدء تقديم التظلمات لطلاب الثانوية العامة الدور الثاني على نتائجهم

كتب: أميرة فكرى

بدء تقديم التظلمات لطلاب الثانوية العامة الدور الثاني على نتائجهم

بدء تقديم التظلمات لطلاب الثانوية العامة الدور الثاني على نتائجهم

بدأت لجان النظام والمراقبة على مستوى الجمهورية استقبال تظلمات طلاب الثانوية العامة الدور الثاني ولمدة خمسة عشر يوم.

حيث يقوم الطالب بسداد قيمة التظلم في حساب وزارة التربية والتعليم وهو مائة جنيه عن كل مادة يريد التظلم عن نتيجتها، ويحق للطالب استرداد قيمة مبلغ التظلم في حال استحق أي درجات بعد مراجعة ورقة الإجابة.

يمنع الطالب من اصطحاب أي مدرس للمادة أثناء فحص التظلم، ويمكن اصطحاب والده فقط أو أي فرد قريب من أسرته ويتوجه للكنترول التابع له، ويطلع وقتها على صورة من ورقة الإجابة، ويقوم الطالب بتدوين ملاحظاته على الإجابات التي قام بكتابتها، وما يعتقد أنه ظلم به في المادة.

يتم عرض الأمر على مستشار المادة لبحث ما إذا كان من الممكن زيادة درجات الطالب في المادة من عدمه، وحال زيادة درجاته يتم تصحيح الأمر وإبلاغ مكتب تنسيق الجامعات وشئون الطلبة بالإدارة التابع لها الطالب بتعديل درجاته، ويقوم باسترداد مبلغ التظلم.

 في حال لم يجد الطالب أي حق له في أي درجات بعد رد المستشار، لا يمكنه رد مبلغ التظلم ويتم اعتماد نتيجة الثانوية التي حصل عليها الطالب دون زيادة.

 


مواضيع متعلقة