وزير التجارة والصناعة يتفقد مصنع سفنكس لإنتاج الزجاج بمدينة السادات

كتب: محمود الحصري

وزير التجارة والصناعة يتفقد مصنع سفنكس لإنتاج الزجاج بمدينة السادات

وزير التجارة والصناعة يتفقد مصنع سفنكس لإنتاج الزجاج بمدينة السادات

تفقد المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، ومحافظ المنوفية الدكتور هشام عبدالباسط، عدد من خطوط الإنتاج بمصنع سفنكس لإنتاج الزجاج للوقوف على مشاكلها في إنشاء الخط الثالث للإنتاج.

وقال قابيل خلال الزيارة: "أنه تم ضم قطعة لإنشاء خط الإنتاج الثالث على مساحة 220 ألف متر، مضيفا أن هدف الزيارة هو الوقوف على أسباب توقف المصنع عن إنشاء الخط الثالث الذي يصل بالصادرات من 438 مليون جنيه إلى 800 مليون جنيه نظرا لارتفاع سعر الغاز وانخفاض التنافسية العالمية."

وأكد قابيل، أن مصر لم يكن لديها صناعة زجاج مسطح حتى عام 2010 وأن مشروع سفنكس كان من المشاريع السريعة في التنفيذ وتحولنا إلى مصدريين والزجاج المصري أصبح له اسم كبير في العالم.

وأشار وزير التجارة والصناعة، أن هناك عدد من الصناعات الجديدة قائمة على إنشاء سفنكس، وأنه يتم تصدير 30% من الإنتاج إلى أوروبا وأمريكا وإلى عدد من الدول العربية، وهناك تعليمات للنزول إلى أفريقيا والتصدير فيها.


مواضيع متعلقة