محافظ كفرالشيخ: مشروع المنطقة الاستثمارية يوفر 250 ألف فرصة عمل

كتب: سمر عبد الرحمن

محافظ كفرالشيخ: مشروع المنطقة الاستثمارية يوفر 250 ألف فرصة عمل

محافظ كفرالشيخ: مشروع المنطقة الاستثمارية يوفر 250 ألف فرصة عمل

قال اللواء السيد نصر محافظ كفر الشيخ، إن هناك العديد من المشروعات الخدمية القومية التي تقام على أرض توفر فرص عمل جديدة للشباب، منها مشروع بركة غليون ومنطقة مطوبس الصناعية، ومشروع المنطقة الاستثمارية بالساحل الشمالى على مساحة 10 آلاف فدان وتنمية الثروة السمكية في بحيرة البرلس على مساحة 108 آلاف فدان.

وأكد محافظ كفرالشيخ، خلال زيارته لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب برئاسة المهندس أحمد السجيني المحافظة اليوم، أنه تم إنشاء كورنيش بحيرة البرلس بما لا يؤثر علي أحواض الترسيب لمراحل التكريك والتكوين البيئي للبحيرة، بتكلفة 24 مليون جنيه، ما يسهم ذلك في تأمين شاطئ البحيرة ضد التعديات.

وأضاف "نصر"، أن جميع أجهزة المحافظة تعمل على دفع عجلة الاستثمار والتنمية بمنطقة مطوبس الصناعية المقامة على مساحة ألف و660 فدانًا حيث تم ترفيق 160 فدانًا خلال المرحلة الأولى، مؤكدًا أن مشروع المنطقة الاستثمارية بالساحل الشمالي للمحافظة مقام على مساحة 10 آلاف فدان باستثمارات تقدر بـ200 مليار جنية وتوفر نحو 250 ألف فرصة عمل.

وتابع المحافظ، أن مشروع بركة غليون مقام على مساحة 3 آلاف و500 فدان، فيما تم إنشاء مستشفى كفرالشيخ الجامعي بتكلفة 370 مليون جنيها، موضحا أن مشروع الإسكان الاجتماعي يضم 4 آلاف وحدة سكنية، مبينا أن مشروعات بناء المدارس الجديدة تضمنت خطة متكاملة لصيانة 89 مدرسة.

 

 


مواضيع متعلقة