"السجيني": طرح قانون الإدارة المحلية في دور انعقاد البرلمان الثالث

كتب: سمر عبد الرحمن

"السجيني": طرح قانون الإدارة المحلية في دور انعقاد البرلمان الثالث

"السجيني": طرح قانون الإدارة المحلية في دور انعقاد البرلمان الثالث

قال المهندس أحمد السجيني رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إنه تم الانتهاء من إعداد قانون الإدارة المحلية، مشيرًا إلى أنه سيتم طرحه خلال دور الانعقاد الثالث لمجلس النواب.

وأضاف "السجيني"، لـ"الوطن"، أن القانون يطبق مبدأ اللامركزية في جميع المحافظات، مشيرًا إلى أن بنوده تتضمن تطبيق اللامركزية وتمنح المحافظين صلاحيات أكبر.

وأوضح رئيس اللجنة المحلية، أن هناك آليات رقابية لضمان تنفيذ القانون وإحداث التنمية الشاملة في المحافظات، لافتًا إلى أنه تم تخصيص يوم لكل محافظة للرد على طلباتها خارج الجلسات العامة، فضلا عن دعوة الأجهزة التنفيذية ومديري المديريات لمناقشة تلك الشكاوى.

يشار إلى أن "السجيني"، عقد لقاءً مع اللواء السيد نصر محافظ كفر الشيخ وعدد من القيادات التنفيذية اليوم، من المقرر أن يزور الوفد عددًا من المشروعات القومية، للوقوف على المشروعات الجارية في المحافظة.


مواضيع متعلقة