ماتيس: البنتاجون سيحقق بـ"شكل واسع" في الحوادث البحرية

كتب: أ ف ب

ماتيس: البنتاجون سيحقق بـ"شكل واسع" في الحوادث البحرية

ماتيس: البنتاجون سيحقق بـ"شكل واسع" في الحوادث البحرية

تعهد وزير الدفاع الأميركي جيم ماتيس اليوم، بأن البنتاجون سيحقق بـ"شكل واسع" في حوادث بحرية عديدة، بعد حادثة اصطدام تعرضت لها سفينة للبحرية الأميركية هي الثانية خلال شهرين.

وقال ماتيس للصحافيين المرافقين له خلال زيارته عمان "أفكاري وصلواتي مع عائلات وبحارة +يو اس اس جون ماكين+" المدمرة الأميركية التي اصطدمت بناقلة نفط شرقي سنغافورة فجر الاثنين ما ادى الى فقدان عشرة بحارة وجرح خمسة آخرين.

وأكد ماتيس أن قائد العمليات في قيادة القوات البحرية الأميركية الأدميرال جون ريتشاردسون سيحقق بحوادث اصطدام سفن أميركية تعمل في إطار الأسطول السابع خلال العام الماضي، بما في ذلك "ماكين" و "يو اس اس فيتزجيرالد" التي تحطمت إثر اصطدامها بسفينة شحن في يونيو الماضي ما أدى إلى مقتل سبعة بحارة أميركيين.

وقال ماتيس إن "تحقيق قائد القوات البحرية الموسع سينظر في جميع الحوادث ذات الصلة، الحوادث البحرية (...) وسينظر في جميع العوامل ليس فقط في المباشر منها".

وأعلنت البحرية الأميركية فقدان عشرة بحارة وجرح خمسة آخرين اثر اصطدام مدمرة اميركية بناقلة نفط شرق سنغافورة في ساعة مبكرة الاثنين، في ثاني حادث تتعرض له سفينة حربية أميركية خلال شهرين.


مواضيع متعلقة