"حماة الوطن" يطالب المجتمع الدولي بتبني توصيات السيسي لمكافحة الإرهاب

كتب: محمود أسعد

"حماة الوطن" يطالب المجتمع الدولي بتبني توصيات السيسي لمكافحة الإرهاب

"حماة الوطن" يطالب المجتمع الدولي بتبني توصيات السيسي لمكافحة الإرهاب

قال اللواء فؤاد عرفة، نائب رئيس حزب حماة الوطن والمتحدث الرسمي باسم الحزب، إن عضوية مصر المؤقتة في مجلس الأمن وترأسها لجنة مكافحة الإرهاب كان لها دور في مهم في هذه الظروف التي تمر بها مصر ودول العالم من عمليات إرهابية، وأن يكون ذلك دافع لتحريك الملف والتحرك المصري لإقناع الدول العظمى على أهمية عقد مؤتمر دولي لمكافحة الإرهاب وتبني توصيات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأن تشترك كل دولة بإمكانياتها المختلفة حتى يمكن حصار هذه العناصر والجهات الإرهابية والجهات الممولة والدول الداعمة له.

وأضاف عرفة، لـ"الوطن"، أن مصر قطعت خطوات كثيرة في هذا الملف خاصة في يتعلق في وجود قناعة حاليا لدى الدول الأوروبية على ضرورة العمل مع مصر في مكافحة الإرهاب ومصداقية مصر لدى المجتمع الدولي، موضحا أن مصر من أول الدول التي حذرت منذ سنوات على ضرورة عقد مؤتمر دولي لمكافحة الإرهاب وأن الإرهاب سيمتد إلى دول العالم وأن الإرهاب لا حدود له وهو ما حدث بالفعل.

وأوضح عرفة، أن الفرصة متاحة لدى مصر لتكثيف جهودها مع الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن لتبني مبادرة مصر والدعوة لعقد مؤتمر دولي يضع هيكل موحد يتبناه المجتمع الدولي لمكافحة الإرهاب.


مواضيع متعلقة