مسؤول عراقي: القوات المسلحة كلها ستشارك في عملية "تحرير تلعفر"

مسؤول عراقي: القوات المسلحة كلها ستشارك في عملية "تحرير تلعفر"
- إعادة فتح
- الحشد الشعبي
- الرد السريع
- القائد العام للقوات المسلحة
- القوات العراقية
- تنظيم
- إعادة فتح
- الحشد الشعبي
- الرد السريع
- القائد العام للقوات المسلحة
- القوات العراقية
- تنظيم
قال العميد سعد معن، المتحدث باسم وزارة الداخلية وقيادة عمليات بغداد، إن كل القوات العراقية ستشارك في عملية تحرير قضاء تلعفر شمال غربي العراق ومنها الشرطة الاتحادية وقوات الرد السريع.
وأشار معن في تصريح لقناة "آي تي" الروسية، إلى أن وزارة الداخلية ستقدم الدعم اللازم للقوات المشاركة، مؤكدا أن سلاح الجو العراقي دمر تحصينات تنظيم "داعش" الإرهابي، الأساسية بضربات دقيقه بناء على معلومات استخبارية.
وتوقع معن، أن تكون معركة التحرير سريعة وخاطفة، متابعا أن القوات المرابطة عند حدود القضاء جاهزة للهجوم البري بانتظار إشارة رئيس الوزراء العراقي القائد العام للقوات المسلحة، حيدر العبادي، للبدء بالعملية.
وحول مرحلة ما بعد التحرير، أكد معن، أن الخطة الموضوعة تركز على تعزيز الثقة بين المواطن والمؤسسات الأمنية وإعادة فتح مراكز الشرطة في المناطق المحررة وتأمينها من أي تهديدات إرهابية.
وفي سياق متصل، أعلنت قوات "الحشد الشعبي"، أنها ستشارك بـ 20 ألف مقاتل بعملية تحرير تلعفر، فيما لم يحدد بعد قوام القوات العراقية الأخرى لكنها بكل الأحوال، ووفقا للصنوف المشاركة والتصريحات من القادة الميدانيين، لن تقل عن ثلاثين ألف مقاتل.