السفارة اليمنية في المغرب ترفض استخدام العنف مع الطلاب

كتب: الوطن

السفارة اليمنية في المغرب ترفض استخدام العنف مع الطلاب

السفارة اليمنية في المغرب ترفض استخدام العنف مع الطلاب

أكدت السفارة اليمنية في الرباط مجددًا أنَّها ستعمل بكل صبر وسعة صدر من أجل تلافي حدوث أي أشكال عنف، بالرغم من أن بعض الدارسين بالمغرب ليسوا من المبتعثين الحاليين وليس لديهم أي استحقاقات حاولوا مجددًا ابتزاز الملحقية وتهديد عاملين باستخدام القوة إذا لم يتم اعتبارهم طلاب مبتعثين رغم عدم قانونية ذلك.

وكانت الملحقية الثقافية بالمغرب أكدت مرارًا أنَّ مستحقات الطلاب التي تصل من الداخل، صرفت بالكامل وأنَّه لا تأخير بحقوق الطلاب في المغرب، وأنَّ المبتعثين بقرارات الإيفاد والتبادل الثقافي هم من تصل مستحقاتهم إما من انتهت بعثته حسب القانون أو جاء على الحساب الشخصي فليس لهم مستحقات ولكن يراجعون الجهات المسؤولة في الداخل.

وقالت السفارة في بيان لها، إنَّ عددًا من الدارسين اقتحموا جزءًا من مبنى السفارة واعتدوا على موظف وحارس وحاولوا جر رجال الأمن إلى معركة لإحداث شغب في وقت وصول الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي للمغرب في زيارة خاصة يلتقي خلالها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

ولكن تعليمات عليا في السفارة أكدت عدم المساس بالطلاب وتركهم في الملحقية وأجزاء من السفارة وتفويت أي فرصة للصدام، كما كان يسعى لها البعض.

وقال مسؤول بالسفارة إنَّ تعليمات السفير اليمني عز الدين الأصبحي، الموجودة في طنجة ضمن وفد الرئيس شددت على عدم المساس بالطلاب والعمل على حل أي تباين قائم.


مواضيع متعلقة