تواصل الاشتباكات بين"الحر" و"الجيش السوري" بريف دمشق الشرقي

تواصل الاشتباكات بين"الحر" و"الجيش السوري" بريف دمشق الشرقي
- الأعمال القتالية
- الجيش الحر
- العمليات العسكرية
- الغوطة الشرقية
- القوات الحكومية
- الكلور السام
- تدمير دبابتين
- حالات اختناق
- خسائر كبيرة
- أسبوع
- الأعمال القتالية
- الجيش الحر
- العمليات العسكرية
- الغوطة الشرقية
- القوات الحكومية
- الكلور السام
- تدمير دبابتين
- حالات اختناق
- خسائر كبيرة
- أسبوع
تتواصل الاشتباكات العنيفة بين فصائل "الجيش السوري الحر" وقوات الجيش السوري مدعومة بميليشيات إيرانية، على محور بلدة عين ترما بريف دمشق الشرقي، في خرق متواصل لاتفاق وقف الأعمال القتالية وتخفيف التصعيد، وجددت القوات الحكومية وميلشياتها هجماتها العسكرية على حي جوبر بالعاصمة "دمشق" من عدة محاور فيما تواصل فصائل الجيش الحر التصدي لجميع المحاولات وتكبيد القوات المهاجمة خسائر كبيرة في العدة والعتاد.
وأعلن "فيلق الرحمن" التابع لـ"الجيش الحر"، مقتل أكثر من 20 عنصراً لقوات الجيش السوري وتدمير دبابتين وعربة مصفحة عن طريق صواريخ موجهة، ومقتل طاقمه، وذكر نشطاء، أن ذلك يأتي تزامنا مع قصف لقوات الجيش، نقاطا تابعة لفصائل الجيش الحر بغاز الكلور السام، ما أدى إلى حالات اختناق بين العناصر.
من جانبها، أكدت مصادر عسكرية في "الجيش السوري الحر" بغوطة دمشق أن قوات الجيش وميليشياته تسعى بعملياتها العسكرية للسيطرة على عين ترما لفصلها عي حي جوبر الدمشقي هذا الحي الذي يعتبر بوابة الغوطة الشرقية إلى عمق العاصمة دمشق حيث تسعى قوات الحكومة لتأمين حزام العاصمة دمشق، خاصة من الجهتين الغربية والشمالية، وقالت مصادر ميدانية معارضة، إن خسائر قوات الجيش وميليشياته خلال محاولتها الأسبوع الماضي لاقتحام جبهات عين ترما شرق العاصمة دمشق بلغت 50 قتيلا و80 مصابا.
وفي سياق متصل، ذكرت قناة"سكاي نيوز عربية" الإخبارية، أن هجوم قوات النظام السوري، يتركز منذ أسابيع، على 3محاور الأول من جهة عين ترما، والثاني من حي عربين شمال جوبر، إضافةً إلى المحور الرئيسي على الحي بشكل مباشر، وأعلن المجلس المحلي والفعاليات المدنية في عين ترما منذ أيام أنها مدينة منكوبة جراء القصف الممنهج لأحيائها السكنية وأسواقها الشعبية واستمرار العمليات العسكرية.