العراق يتسلم طائرة ركاب جديدة من طراز "بوينج 737"

العراق يتسلم طائرة ركاب جديدة من طراز "بوينج 737"
- الحركة الملاحية
- الخطوط الجوية العراقية
- النقل الجوي
- الوزراء السابقين
- طائرة ركاب
- مطار بغداد
- وزارة النقل
- وزير العراق
- وزير النقل
- أجانب
- الحركة الملاحية
- الخطوط الجوية العراقية
- النقل الجوي
- الوزراء السابقين
- طائرة ركاب
- مطار بغداد
- وزارة النقل
- وزير العراق
- وزير النقل
- أجانب
تسلم العراق، اليوم، طائرة ركاب جديدة من طراز "بوينج 737"، ضمن عقد مبرم مع الشركة الأمريكية، لشراء 45 طائرة من الطراز ذاته.
وقال وزير النقل العراقي كاظم فنجان الحمامي، في كلمة أثناء حفل استلام الطائرة بمطار بغداد، إن الطائرة الجديدة جاءت مكملة للعقد المبرم ما بين وزارة النقل، وشركة"بوينج" الأمريكية، نتيجة جهود الوزراء السابقين في دعم الأسطول الجوي العراقي، وفقا لما ذكرته وكالة"الأناضول" التركية للأنباء.
وأضاف الحمامي: "الوزارة تعتمد اليوم على تأهيل وتطوير القدرات العراقية التي تضيف لمسات جديدة على واقع خدمات الخطوط الجوية، لاسيما بعد تمكن الطيارين الشباب الجدد من قيادتها من مدينة "سياتل" الأمريكية بعد أن تم منحهم الثقة بقيادة الطائرة، بعد أن كان طيارون أجانب يقومون بهذه المهمة ويكلفون الدولة مبالغ طائلة، وأشار الوزير العراقي، إلى أن الطائرة الجديدة ستمنح الخطوط الجوية العراقية إمكانية أخرى في تنشيط الحركة الملاحية.
جدير بالذكر، أن "حكومة بغداد"، وقعت في 2008، عقدًا مع الشركة الأمريكية لتزويدها بـ 45 طائرة ركاب من طراز "بوينج 737"، لتعزيز أسطول النقل الجوي العراقي الذي انهار خلال العقود الماضية نتيجة الحروب، وبتسلّم طائرة اليوم، يكون العراق قد تسلّم 16 طائرة ضمن العقد المبرم.