"التخطيط" تعقد ورشة عمل حول "الإصلاح الإداري الفعال"

"التخطيط" تعقد ورشة عمل حول "الإصلاح الإداري الفعال"
- استراتيجية التنمية المستدامة
- الأمم المتحدة
- الإصلاح الإداري
- الانفاق العام
- التخطيط القومي
- التخطيط والمتابعة
- الخدمات الحكومية
- آليات
- أمريكي
- استراتيجية التنمية المستدامة
- الأمم المتحدة
- الإصلاح الإداري
- الانفاق العام
- التخطيط القومي
- التخطيط والمتابعة
- الخدمات الحكومية
- آليات
- أمريكي
بدأت فعاليات ورشة عمل بعنوان "نحو تطوير منظومة التخطيط والإصلاح الإداري"، اليوم.
وقالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، إن الخبراء المحليون والدوليون يناقشون على مدار اليوم منظومة التخطيط القومي والمتابعة في ضوء استراتيجية التنمية المستدامة: رؤية مصر 2030.
حيث يناقش خبراء من وزارة التخطيط ومعهد التخطيط القومي والأمم المتحدة والقطاع الخاص والمجتمع المدني آليات تطوير منظومة التخطيط والمتابعة للخطط القومية بما يضمن كفاءة وفعالية توزيع الموارد والانفاق العام.
وتناقش الجلسة الثانية برنامج الإصلاح الإداري من حيث واقع منظومة الإدارة الحكومية والتحديات التي تواجه خطة الإصلاح الإداري. ويعكف المشاركون على تحليل آليات التطوير المقترحة لتطوير منظومة العمل الحكومي وتطوير قواعد البيانات وتطوير الخدمات الحكومية، وهي الخطة التي بدأت الوزارة تنفيذها في ضوء توجيهات الرئيس.
ويطرح الخبراء في جلسة ختامية رؤاهم لتطوير نظم رصد الفجوات التنموية والتغلب على مشكلات التخطيط المحلي والاتجاه نحو اللامركزية.
وأيضاً آليات بناء القدرات للقيادات المحلية بما يمكنهم من المشاركة الفعالة في التخطيط في الفترة القادمة. كما تناقش الورشة أطر التعاون المستقبلي بين وزارة التخطيط وشركاء التنمية بما يحقق التنسيق الكامل لتحقيق أهداف مصر في التنمية المستدامة.
ويأتي اللقاء في إطار انتهاء أنشطة مشروع التخطيط الفعال والخدمات الذي نفذته وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري خلال الفترة الماضية بالتعاون الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.