موسكو: طالبنا السلطات التركية بتسليم رينات باقييف منذ 2015

كتب: وكالات

موسكو: طالبنا السلطات التركية بتسليم رينات باقييف منذ 2015

موسكو: طالبنا السلطات التركية بتسليم رينات باقييف منذ 2015

أعلنت النيابة العامة الروسية، أنها طالبت السلطات التركية منذ عام 2015 بتسليم رينات باقييف الذي حكم عليه، اليوم، في تركيا بالسجن 6 سنوات بتهمة الإرهاب، إلا أن أنقرة لم تفعل ذلك. 

وقال المكتب الصحفي للنيابة العامة الروسية في بيان:"في ديسمبر عام 2015 وجهت النيابة العامة الروسية إلى الجهات المعنية في تركيا طلبا بتسليم رينات باقييف لمحاكمته وفقا للمادة الـ208 من القانون الجنائي الروسي بشأن المشاركة في إنشاء تنظيم مسلح غير شرعي، وذلك بعد ورود معلومات عن وجود باقييف في أراضي تركيا"، وأوضحت"النيابة العامة الروسية"، أن تركيا لم تستجب لهذا الطلب الروسي.

بدوره، قال مصدر في أجهزة الأمن في جمهورية تتارستان الروسية لموقع "لايف" الروسي إن المواطن المدعو رينات باقييف مطلوب للعدالة على المستوى الدولي منذ العام 2016 الماضي، للاشتباه بانتمائه إلى جماعة مسلحة غير شرعية، وفقا لما ذكرته قناة"روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

من جانبها، أعلنت وسائل الإعلام التركية، اليوم، أن محكمة تركية أصدرت حكما بالسجن 6 سنوات و3 أشهر بحق المواطن الروسي رينات باقييف الذي خطط لإسقاط إحدى الطائرات الأمريكية في قاعدة "إنجرليك" الجوية في تركيا.


مواضيع متعلقة