رئيس البورصة: زيادة الاهتمام بالمشروعات المتوسطة والصغيرة ومساندتها

كتب: عبدالعزيز المصري

رئيس البورصة: زيادة الاهتمام بالمشروعات المتوسطة والصغيرة ومساندتها

رئيس البورصة: زيادة الاهتمام بالمشروعات المتوسطة والصغيرة ومساندتها

اجتمع محمد فريد، رئيس البورصة المصرية، أمس، بفريق العمل المعني بالترويج وجذب شركات كبرى للقيد في البورصة بهدف توسيع قاعدة ملكيات تلك الشركات ومساندتها في تمويل توسعاتها، كما يسهم هذا الأمر في زيادة الفرص الاستثمارية المتاحة للمستثمرين داخل السوق.

واكد رئيس البورصة، خلال الاجتماع، على ضرورة تضافر جهود أطراف السوق المختلفة في هذا الإطار إلى جانب الجمعيات المهنية الممثلة لمنظومة سوق المال المصري.

وشدد فريد على ضرورة التعاون مع التجمعات الممثلة للأنشطة الصناعية والاستثمارية مثل الغرف التجارية وجمعيات رجال الأعمال في مختلف محافظات الجمهورية والعمل على تعريف أعضائها على أهمية سوق المال ودوره في توفير تمويل توسعات الشركات وتعزيز مفهوم الحوكمة والإدارة الرشيدة لديها.

وطالب رئيس البورصة القائمين على ملف الترويج على ضرورة زيادة الاهتمام بقيد المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومساعدتها في توفير بدائل تمويلية تساعدها على استدامة النمو.

وفي نهاية الاجتماع، شدد فريد، على فريق العمل ضرورة سرعة الانتهاء من وضع خطة متكاملة في هذا الصدد مشفوعة بإطار زمني محدد أنشطة الترويج المختلفة سواء على صعيد قيد الشركات أو زيادة حجم استثمارات الحافظة في سوق المال الأمر الذي يعطي دفعة مطلوبة في الوقت الراهن للاقتصاد المصري.


مواضيع متعلقة