قوات النخبة اليمنية تدخل مدينة الحوطة تحت غطاء جوي لـ"التحالف العربي"

كتب: وكالات

قوات النخبة اليمنية تدخل مدينة الحوطة تحت غطاء جوي لـ"التحالف العربي"

قوات النخبة اليمنية تدخل مدينة الحوطة تحت غطاء جوي لـ"التحالف العربي"

ذكرت مصادر أمنية يمنية، اليوم، أن قوات النخبة مدعومة بالمدرعات والآليات العسكرية،دخلت وانتشرت في مدينة الحوطة بمديرية ميفعة، وتمركزت في مداخل ومخارج المدينة بمحافظة شبوة، التي كانت تعد معقلا مهما لتنظيم القاعدة، تحت غطاء جوي من قبل مقاتلات "التحالف العربي"، وفقا لما ذكرته قناة "سكاي نيوز عربية" الإخبارية.

وعززت قوات النخبة مواقعها في مدينة عزان ثاني أكبر مدينة في شبوة، إضافة إلى مديريات الروضة والمواقع النفطية في المحافظة، وأشارت المصادر إلى أن طيران الأباتشي التابع للتحالف حلقت في سماء "عزان"، مساء الجمعة.

من جانبها، رحبت الأوساط القبلية والاجتماعية في محافظة شبوة بانتشار قوات النخبة الحكومية، المدعومة من قبل القوات الإماراتية المنضوية في التحالف والقوات الأمريكية، في مناطق المحافظة، مؤكدة دعمها ومساعدتها في إعادة الأمن والاستقرار إلى مناطق شبوة، التي عانت كثيرا من الإرهاب والفوضى. 

وفي تطور آخر، تواصلت المعارك بين القوات الموالية للرئيس اليمني عبلي عبدالله صالح بالقوات الإماراتية المشاركة في التحالف، وميليشيا الحوثي وقوات الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح في موزع غرب تعز، وذكرت مصادر عسكرية ميدانية، أن معارك عنيفة دارت في التلال والمرتفعات الواقعة شرق معسكر خال، بعد هجوم للقوات الشرعية.

وأوضحت المصادر، أن قتلى ومصابين من المتمردين سقطوا في المعارك، فيما شنت مقاتلات التحالف غارات استهدفت تجمعات وتعزيزات للمتمردين بالقرب من جبل الشبكة الواقع على طريق المخا، ما أسفر عن سقوط قتلى ومصابين، كما شنت مقاتلات التحالف غارات خلال ساعات الليل استهدفت مواقع و تعزيزات للانقلابيين في رسيان غربي معسكر خالد.

وشنت القوات الموالية للرئيس اليمني، هجوما على مواقع المتمردين في الجبال الواقعة شرقي منطقة كهبوب بمديرية المضاربة بمحافظة لحج، ما أسفر عن سقوط قتلى ومصابين من الطرفين. 


مواضيع متعلقة