تأسيس "مجلس الجالية السورية" في تركيا

تأسيس "مجلس الجالية السورية" في تركيا
- اتحاد رجال الأعمال
- الجالية السورية
- الدرجة الأولى
- اللجنة التحضيرية
- المجتمع المدني
- المرحلة الأولى
- انتخاب الرئيس
- مؤسسات أهلية
- مجلس الأمن
- آسيا
- اتحاد رجال الأعمال
- الجالية السورية
- الدرجة الأولى
- اللجنة التحضيرية
- المجتمع المدني
- المرحلة الأولى
- انتخاب الرئيس
- مؤسسات أهلية
- مجلس الأمن
- آسيا
أعلن مجموعة من الناشطين في منظمات المجتمع المدني السوري، اليوم، عن تأسيس "مجلس الجالية السورية في إسطنبول"، خلال مؤتمر حضرته شخصيات وممثلون عن مؤسسات أهلية تركية.
وقال منظمو المؤتمر: "يهدف تأسيس المجلس إلى خلق أجواء التواصل بين السوريين، إلى جانب توطيد التفاعل الإيجابي على كافة المستويات بين المجتمعين السوري والتركي"، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.
وخلال المؤتمر، ناقشت اللجنة التحضيرية مسودة النظام الداخلي للمجلس، ومن ثم تم انتخاب مجلس الأمناء من 21 عضوًا، على أن يتم انتخاب الرئيس في وقت لاحق.
وقال رئيس اللجلنة التحضيرية للمؤتمر، يحيى المكتبي، إن الهدف الأساسي من هذا المؤتمر، هو اجتماعي بالدرجة الأولى، للمحافظة على الأخلاق الحميدة، والسعي بقدر الإمكانيات المتاحة لإزالة الموانع من التواصل مع المنظمات التركية والهيئات السورية، وكل ذلك ضمن الإلتزام والاحترام للقوانين التركية.
وأشار مكتبي، إلى أن الواجب علينا جميعا هو إنجاح هذا المؤتمر، ولا بد من المرحلة الأولى أن يسعى أمناء الجالية إلى كسب ثقة السوريين، دون تمييز بين أبناء الجالية، وذلك لضم أكبر عدد ممكن من السوريين في "إسطنبول".