"الأورمان" و"تحيا مصر" يبدآن تطوير وتنمية القرى الأكثر احتياجا بأسوان

كتب: عبد الله مشالي

"الأورمان" و"تحيا مصر"  يبدآن تطوير وتنمية القرى الأكثر احتياجا بأسوان

"الأورمان" و"تحيا مصر" يبدآن تطوير وتنمية القرى الأكثر احتياجا بأسوان

بدأت جمعية الأورمان وصندوق تحيا مصر، في تنمية وتطوير مجموعة من القرى الأكثر احتياجاً بقريتي الغنيمية والشماخية مركز إدفو بمحافظة أسوان، وذلك ضمن المرحلة الأولى من البروتوكول الثاني من مراحل التعاون الممتدة بين الجمعية والصندوق لإغاثة القرى الأكثر احتياجاً في محافظات الجمهورية المختلفة.

وأكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام الأورمان، أن الجمعية وصندوق تحيا مصر، في تصريحات صحفية، يقومان بإعادة إعمار المنازل المتهالكة داخل القرى التي يتم استهداف تنميتها حيث يتم سقف المنازل بالخشب ووضع طبقة لياسة أسمنتية فوقه كذلك عمل الأرضيات بالسيراميك وعمل المحارة الداخلية وعمل الدهان الداخلي وعمل السباكة الداخلية وتركيب الأحواض وطقم الحمام وتمديد وصلات الكهرباء الداخلية كل ذلك شاملا مواد البناء المطلوبة والمصنعية وبالمجان تماما.

من جانبه، أوضح المصرفي محمد عشماوي، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، أن التعاون بين الصندوق وجمعية الأورمان في إغاثة القرى الأشد احتياجا بمحافظة أسوان ياتى ضمن خطط الصندوق الرامية إلى الوصول بالمساعدات إلى النطاقات الجغرافية الأكثر فقرا في محافظات الجمهورية لتنميتها وتطويرها وتحسين أوضاع سكانها المعيشية ورفع مستوى بيئتهم السكنية.

يذكر أن جمعية الأورمان قد قامت بتنمية وتطوير عدد كبير من القرى الأشد احتياجا بمحافظة أسوان بالتعاون مع صندوق تحيا مصر ضمن البروتوكول الاول حيث قامت بتنمية وتطوير قرى حاجر الزعيرات و العوينية و اللديد مركز ادفو وقري إقليت و الأحلام و الرغامة البلد مركز كوم أمبو وقرية المنصورية مركز دراو وقرية نجع العرب مركز نصر النوبة. 


مواضيع متعلقة