مقتل7 من الشرطة الأفغانية في معارك مع "طالبان" شمال البلاد

كتب: وكالات

مقتل7 من الشرطة الأفغانية في معارك مع "طالبان" شمال البلاد

مقتل7 من الشرطة الأفغانية في معارك مع "طالبان" شمال البلاد

أعلن مسؤولون أفغان، اليوم، مقتل 7 من أفراد الشرطة على الأقل، في معارك منفصلة ضد مسلحي "طالبان" شمالي وغربي البلاد.

وقال قائد شرطة "ولاية جور" غرب البلاد، محمد مصطفى موسيني في تصريح صحفي، إن مسلحي طالبان شنوا هجوما من 4 جهات على المباني العامة بمنطقة "تايواره" بولاية جور، وما كان أمامنا إلا الانسحاب وطلب المؤازرة.

من جانبه، أشار رئيس إدارة الصحة العامة بالولاية، غلام نابي ياغانا، إلى أن مسلحي طالبان بعد سيطرتهم على"تايواره"، اقتحموا المستشفى الوحيد في المنطقة باحثين عن مصابين من أفراد الأمن الوطني للقضاء عليهم، موضحا أن أنباء وردته حول مقتل 5 من المصابين، دون ذكر مزيد من التفاصيل.

بدورها، نقلت قناة "تولو نيوز" المحلية عن المتحدث باسم "شرطة جور" محمد عقل نازامي، أن طالبان قتلت جميع الأطباء والمرضى فى المستشفى بمن فيهم النساء والأطفال، دون ذكر عدد محدد.

وفي سياق آخر، قال المتحدث باسم مديرية الأمن في "ولاية فارياب" شمال البلاد، عبدالكريم يوريش، لوكالة"الأناضول" التركية للأنباء، إن مسلحي طالبان هاجموا خلال الليل منطقة "كوهيستان" في الولاية، مضيفا إن قوات الأمن اضطرت إلى الانسحاب من المنطقة خلال الهجوم، الذي أدى إلى مقتل اثنين من قوات الأمن.

من جانبها، أشارت "طالبان"، في بيان إلى أن مسلحيها تمكنوا من قتل 42 من قوات الأمن في قضاء "تيوره"، و46 في منطقة "كوهيستان".


مواضيع متعلقة