"حزب الله": سيطرنا على "جرود فليطة" في جبال القلمون السورية

"حزب الله": سيطرنا على "جرود فليطة" في جبال القلمون السورية
- إطلاق النار
- الإعلام الحر
- العملية العسكرية
- جرود عرسال
- عرسال اللبنانية
- إطلاق النار
- الإعلام الحر
- العملية العسكرية
- جرود عرسال
- عرسال اللبنانية
أعلن "حزب الله" اللبناني، اليوم، أن مقاتليه وقوات النظام السوري سيطرا بالكامل على جرود فليطة، في جبال القلمون السورية، بعد قتال مع مسلحي جبهة فتح الشام"جبهة النصرة سابقا"، لليوم الثالث على التوالي، بالتوازي مع القتال الجاري في جرود عرسال في الجانب اللبناني على الطرف الآخر من الحدود.
وأفاد الإعلام الحربي، التابع للحزب، في وقت سابق من اليوم، أن 64% من مساحة "جرود عرسال"، باتت تحت سيطرة حزب الله، وتم حصر مقاتلي "جبهة النصرة" في المنطقة المتبقية، مشيرة إلى أن "فتح الشام"، قبل بدء العملية العسكرية كانت تسيطر على نحو 90 كيلو متر مربع من جرود عرسال، وفي جرود فليطة، على ما يقارب 35 كيلو متر مربع، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.
وأوضح "حزب الله"، في بيان، أن "سرايا أهل الشام"، أعلنت وقف إطلاق النار في جرود عرسال اللبنانية، تمهيداً للمفاوضات، وقال "الحزب"، مساء أمس، إن 200 مسلح من "سرايا أهل الشام"، انسحبوا من المعارك في جرود عرسال، وتوجههم إلى مخيمات اللاجئين في منطقة وادي حميد والملاهي، "بعد التنسيق مع قيادة الحزب"، موضحا أن عدد قتلاه منذ بدء معركة عرسال وصل إلى 19 مقاتلاً، وسقوط 46 قتيلاً، وعشرات المصابين من "فتح الشام"، خلال اليوم الثالث من المعارك في جرد عرسال، و23 قتيلاً في جرد فليطة في القلمون الغربي.