نائبة الجمالية: اقترحنا تقنين أوضاع المصورين

نائبة الجمالية: اقترحنا تقنين أوضاع المصورين
- إبراهيم محلب
- الباعة الجائلين
- الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء
- اللواء أبوبكر الجندى
- أسماء
- إبراهيم محلب
- الباعة الجائلين
- الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء
- اللواء أبوبكر الجندى
- أسماء
قالت منى جاب الله، نائبة دائرة الجمالية، إنها اجتمعت مع تجار شارع المعز بصحبة اللواء أبوبكر الجندى، رئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، وأحد أبزر أعضاء جمعية محبى شارع المعز، بناءً على توجيهات المهندس إبراهيم محلب، مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية، للتعرف على مطالبهم واحتياجاتهم للعمل على توفيرها، وكان ذلك قبل شهر رمضان.
وأشارت «جاب الله» إلى أنهم استمعوا لمطالب تجار الشارع، وكان من أهمها ضرورة دخول عربات النقل إلى الشارع لنقل البضائع إليهم، وتوصلوا إلى ضرورة إصدار تصاريح لهم تمكنهم من دخول سياراتهم فى إطار محدود.
وعن شكوى التجار وأصحاب المحال من انتشار الفوضى والزحام والباعة الجائلين، تابعت «جاب الله»: «الوضع فى رمضان صعب السيطرة عليه، خاصة أن الشارع بييجى له ناس من جميع أنحاء الجمهورية، ومع الزحام الشديد بيدخل الباعة الجائلين، لكن فى الأيام العادية الأوضاع بتكون جيدة وبيكون فيه سيطرة على الشارع».
ولفتت «جاب الله» إلى أنها تعمل حالياً على مخاطبة محافظ القاهرة لمحاولة تقنين أوضاع بعض الشباب المترددين على الشارع، خاصة المصورين، بشكل يتناسب مع الشكل الحضارى لشارع المعز، قائلة: «اقترحنا نعمل حصر بأسماء الشباب المصورين والباحثين عن العمل، وإصدار تصاريح لهم للعمل بشكل يتماشى مع حضارة شارع المعز، بالذات إن الشباب دى بتصور فتيات فلازم نعرف هما مين ومعاهم تصاريح ولا لأ».