السادسة على الثانوية الأزهرية "أدبي": الإمام الأكبر مثلي الأعلى

كتب: محمود الحصري

السادسة على الثانوية الأزهرية "أدبي": الإمام الأكبر مثلي الأعلى

السادسة على الثانوية الأزهرية "أدبي": الإمام الأكبر مثلي الأعلى

قالت الطالبة آية فوزي حسن المراكبي، الحاصلة على المركز السادس أدبي على مستوى الجمهورية بالثانوية الأزهري، من مركز تلا بمحافظة المنوفية، إنها لم تكن تتوقع أن تكون من أوائل الجمهورية، موضحة أنها كانت تذاكر 8 ساعات يوميا، حيث إن مواد التعليم الأزهري كثيرة، والدراسة أصعب من الثانوية العامة حيث يبلغ عدد المواد 17 مادة.

وأضافت "آية" أن مثلها الأعلى هو فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر، فهو المثل الأعلى في العلم والمعرفة لكل طلاب التعليم الأزهري.

وأكدت الطالبة أن التعليم الأزهري يحتاج إلى اهتمام كبير، حيث يتسرب منه الطلاب كل عام ويتجهون إلى العام ونسبة الطلاب تقل عاما بعد آخر، مشيرة إلى ضرورة تخفيف عدد المواد الدراسية لجذب أكبر عدد من الطلاب.

 وتابعت قائلة إن التعليم الأزهري يزيد المعرفة بأمور الدين ويجعل الطالب قويا في بعض المواد كاللغة العربية، مؤكدة أنها ستلتحق بكلية اللغات والترجمة.


مواضيع متعلقة