السعودية تهنئ العراق لاستعادة الموصل من سيطرة تنظيم "داعش"

كتب: أ ف ب

السعودية تهنئ العراق لاستعادة الموصل من سيطرة تنظيم "داعش"

السعودية تهنئ العراق لاستعادة الموصل من سيطرة تنظيم "داعش"

أشادت السعودية، اليوم، بتمكن القوات العراقية من استعادة السيطرة على مدينة الموصل من أيدي تنظيم "داعش"، مؤكدة الوقوف إلى جانب بغداد في مكافحة "الإرهاب" رغم العلاقات الصعبة بين البلدين.

وقالت وزارة الخارجية، في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية، أن مصدرًا مسؤولًا في وزارة الخارجية هنأ الحكومة العراقية والشعب العراقي الشقيق بمناسبة استعادة مدينة الموصل وتحريرها من تنظيم "داعش" الإرهابي.

وأضاف البيان، أن الرياض تؤكد استمرار وقوف المملكة مع جمهورية العراق في جهوده في مكافحة التطرف والإرهاب بكل أشكاله، وسبل تمويله، وأعلنت بغداد النصر في الموصل هذا الأسبوع بعد معركة استمرت 9 أشهر دمرت أجزاء كبيرة من المدينة، وأوقعت العديد من القتلى بين صفوف المدنيين وقوات الأمن.

وشهدت الفترة الأخيرة جهودًا من الرياض وبغداد، لتحسين العلاقات بينهما حيث زار رئيس الوزراء العراقي الشيعي حيدر العبادي المملكة الشهر الماضي.

وأعربت السعودية مرارًا عن قلقها من "تدخل" إيران الشيعية في المنطقة بما في ذلك من خلال ميليشيات الحشد الشعبي التي لعبت دورًا كبيرًا في قتال تنظيم "داعش".


مواضيع متعلقة