"كهرباء غزة": توقف كامل لمحطة الكهرباء في محافظات القطاع

"كهرباء غزة": توقف كامل لمحطة الكهرباء في محافظات القطاع
- أزمة الكهرباء
- الأمم المتحدة
- الأوضاع الإنسانية
- الاحتلال الإسرائيلي
- البنى التحتية
- الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين
- الشعب الفلسطيني
- أخيرة
- أرواح
- أزمة الكهرباء
- الأمم المتحدة
- الأوضاع الإنسانية
- الاحتلال الإسرائيلي
- البنى التحتية
- الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين
- الشعب الفلسطيني
- أخيرة
- أرواح
أعلن محمد ثابت، مدير العلاقات العامة والإعلام في شركة توزيع الكهرباء بقطاع غزة، أن الكمية المتوفرة من الكهرباء في الوقت الحالي 70 ميجاوات، من كيان الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضح ثابت، في تصريح صحفي، أن محطة توليد الكهرباء تعطي حاليا (صفر ميجاوات)، ولا يتم استلام أي كمية منها، مؤكدا عدم وجود جدول للكهرباء، قائلا: "يوجد كهرباء يوجد جدول، لا يوجد كهرباء لا يوجد جدول".
وتفاقمت أزمة الكهرباء في قطاع غزة على نحو غير مسبوق، وسط تحذيرات من تداعياتها الكارثية على الأوضاع الإنسانية المتدهورة بطبيعتها.
من جانبها حذرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، من انهيار كامل للأوضاع الحياتية، والمعيشية، والصحية، في القطاع، جراء ما وصفته بـ"سياسات العقاب الجماعي المتبعة من رأس السلطة وحكومتها"، والتي أدت في الأيام الأخيرة إلى انهيار البنى التحتية في القطاع بشكل كامل، خاصة قطاع الكهرباء والصحة، داعية لوقف هذه السياسة فورا.
ووصفت الجبهة في بيان لها، اليوم، أن هذه الإجراءات تندرج في إطار سياسة العقاب الجماعي، والتي تستحق من اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير رفع الغطاء عن الجماعات، وقوى النفوذ التي تقف من خلفها والتي وضعت حياة أكثر من مليوني فلسطيني رهينة.
وذكر البيان، أن الثمن الذي يدفعه أهل القطاع على مدار اللحظة أغلى بكثير من أي مكتسبات حزبية وفئوية ضيقة، يحاول تحقيقها هذا الطرف أو ذاك من خلال التلاعب بأرواح الأبرياء من الشعب.
وحملت الجبهة، الأمم المتحدة والمؤسسات الدولية، مسؤولية حياة أهالي القطاع في ظل غياب وتعطل قطاعات الكهرباء، والمياه، والصحة، والتي تهدد بكوارث قد يذهب ضحيتها آلاف المواطنين.
وحذرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، الاحتلال الإسرائيلي من نتائج استمرار حصاره المفروض على القطاع منذ أكثر من 10 أعوام، مؤكدة أن الانفجار الشعبي سيرتد ضده ومن يساهم في تفاقم معاناة الشعب الفلسطيني.