رئيس "دفاع البرلمان": الجيش المصري لم ينظر لتصنيف "جلوبال فاير"

رئيس "دفاع البرلمان": الجيش المصري لم ينظر لتصنيف "جلوبال فاير"
قال اللواء كمال عامر، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، إن موقع "جلوبال فاير" يوجد في المملكة المتحدة ويهتم بالجيوش، ويصنفها طبقاً لخمسين عامل مثل الكفاءة القتالية، وذلك في تعليقه على تصنيف موقع "جلوبال فاير" للجيش المصري، والذي وضعه في المركز العاشر عالمياً.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية، مع الإعلامية إيمان الحصري في برنامج "مساء DMC"المٌذاع على فضائية DMC، أن الجيش المصري لم ينظر أبداً لهذا الترتيب، لأنه أول جيش في التاريخ ولأنه أول جيش في العالم أراح العالم من الهكسوس ومن التتار ووصل في عهد محمد علي إلى مشارف الأناضول وتحالف ضده العالم كله وقتها.
وفسر عامر سبب قوة الجيش المصري، قائلاً إن سبب قوته هو انبثاقه من الشعب المصري، وأنه لا يحمل الولاء إلا لشعب مصر ولأرض مصر وليس حزبياً أو طائفياً، واصفاً الجيش بأنه الشعب المسلح وواصفاً الشعب بأنه الاحتياطي للجيش.