عرض المتهم بقتل زوجته "سارة حمدي" وطفلته على مستشفى الأمراض العقلية

عرض المتهم بقتل زوجته "سارة حمدي" وطفلته على مستشفى الأمراض العقلية
- التخلص منه
- العثور على جثة
- القتل العمد
- الله أكبر
- المحامى العام
- تحريات المباحث
- تقرير الطب الشرعى
- آثار
- أبو النمرس
- التخلص منه
- العثور على جثة
- القتل العمد
- الله أكبر
- المحامى العام
- تحريات المباحث
- تقرير الطب الشرعى
- آثار
- أبو النمرس
قررت نيابة حوادث جنوب الجيزة الكلية، عرض المتهم بذبح زوجته "الصحفية" وطفلته الرضيع داخل شقتهما بمنطقة أبو النمرس على مستشفى الصحة العباسية للامراض العقلية والنفسية للوقوف على مدى سلامته العقلية.
وكان المتهم"حازم سعد"، طباخ فى مطعم شهير فى منطقة المهندسين، ارتكب واقعة قتل زوجته «سارة حمدى» (28 عاماً، خريجة كلية الإعلام، وكانت تعمل محررة صحفية فى جريدة خاصة) وقطع رأس طفلته «إيمان» التى تبلغ من العمر شهراً، الجمعة الماضى. وتسلمت النيابة تحريات المباحث حول الواقعة، وأكدت أن المتهم ارتكب الجريمة متعمداً، وذبح المجنى عليهما.
واعترف المتهم «حازم. س»، طباخ فى مطعم شهير بمنطقة المهندسين، فى التحقيقات التى جرت بمعرفة شريف صديق، وكيل أول نيابة حوادث جنوب الجيزة، بأنه متزوج من الضحية منذ 11 شهراً، وكان دائم التشاجر معها لكثرة جلوسها مع شقيقها الأكبر بمفردهما فى الشقة والذى كان يقبّلها كثيراً، ما دفعه للشك فى سلوكها، بالإضافة إلى خلافات زوجية بينهما بسبب مصروفات المنزل.
وأضاف المتهم، فى التحقيقات التى جرت تحت إشراف المستشار حاتم فاضل، المحامى العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، والمستشار عبدالحميد الجرف رئيس نيابة حوادث جنوب الجيزة، أنه عصبى وغيور وكان متزوجاً منذ عامين وانفصل عن زوجته الأولى بعد أسبوع من زواجهما بسبب خروجها دون إذن منه، فشك فى أنها تخونه فانفصل عنها.
وشرح المتهم تفاصيل الجريمة، وقال إنه منذ 6 أشهر تشاجر مع «الضحية» بسبب كثرة زيارة شقيقها الأكبر لها فى الشقة وجلوسه معها أثناء وجوده فى العمل، لذلك كان يشعر بالغيرة، واستمرت المشكلات بينهما، بالإضافة إلى خلافات مالية بينهما على مصروفات المنزل، ما دفعه لاتخاذ قرار التخلص منها، فانتظر حتى استغرقت في النوم واستل سكين المطبخ وذبحها وسدد لها 12 طعنة في الرقبة و3 في الكتف. واستكمل: «أخذت بنتي من بين أحضانها وكتمت أنفاسها وقلت: بسم الله الله أكبر، وفصلت رأسها تماماً عن جسدها».
وتابع أنه عقب ارتكابه الجريمة ترك جثتَي زوجته وطفلته واغتسل من الدماء ثم توجّه إلى منزل والدته بساقية مكى وجلس برفقتها ربع ساعة ثم توجه إلى مركز شرطة أبوالنمرس، وسلَّم نفسه.
وبإخطار رجال المباحث للنيابة العامة بالجريمة انتقل شريف صديق، وكيل أول نيابة حوادث جنوب الجيزة، لمسرح الجريمة وأجرى معاينة تصويرية، حيث تبين العثور على جثة الزوجة ملقاة بجوار السرير على الأرض مصابة بجرح ذبحى، فضلاً عن قرابة 20 طعنة بمختلف أنحاء الجسد وبجوارها سكين عليها آثار دماء، وعلى السرير ترقد الطفلة الصغيرة وقد انفصل رأسها عن جسدها نتيجة جرح ذبحى كبير.
وعقب انتهاء المعاينة وتسجيل اعترافات المتهم كاملة، وجهت النيابة برئاسة المستشار عبدالحميد الجرف، رئيس النيابة، وحسام نصار مدير النيابة، للمتهم تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وأمرت بحبسه لمدة 15 يوما على ذمة التحقيقات. وقالت مصادر مطلعة على التحقيقات إن النيابة استعجلت تقرير الطب الشرعى الخاص بتشريح الزوجة وابنتها.