انطلاق أمسيات دينية بالإسكندرية عن "دور المسجد في تنمية النشء"

كتب: مروة مرسي

انطلاق أمسيات دينية بالإسكندرية عن "دور المسجد في تنمية النشء"

انطلاق أمسيات دينية بالإسكندرية عن "دور المسجد في تنمية النشء"

قال الشيخ محمد العجمي، وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، إن الأمسيات الدينية تنطلق الأسبوع الجاري، بعنوان "دور المسجد في تربية النشء".

وأكد العجمي، في بيان، أن اختيار الموضوع يأتي تزامنا مع انطلاق مدرسة المسجد الجامع، والتي ستحفظ القرآن الكريم، وعلومه، وتفسيره، على أيدي محفظين متخصصين، وأئمة متميزين، لجميع الأعمار بالمجان.

وأوضح العجمي أن وزارة الأوقاف تحت قيادة الدكتور محمد مختار جمعة، تحرص على ترسيخ الانتماء، والأخلاق، والقيم عند النشء، من خلال تجديد الخطاب الديني، وتأهيل وإعداد شباب الأئمة والخطباء بالوزارة على نشر ثقافة التسامح والسلام، ومواجهة الفكر المتطرف، وإحكام السيطرة على المساجد،

ولفت إلى أن التجديد من خصائص الدين، لأنه ضرورة حتمية في تقدم المجتمعات المسلمة، "فالحضارة الإسلامية لم تتقدم إلا بتعامل العقل مع النص تعاملا حكيما ومنضبطا، مع مراعاة الثوابت".


مواضيع متعلقة