معارض تركي: سياسة أردوغان مع الأزمة القطرية فاشلة

معارض تركي: سياسة أردوغان مع الأزمة القطرية فاشلة
- السياسة الخارجية
- العاصمة أنقرة
- بشكل كامل
- حزب الشعب الجمهوري
- حل مشكلات
- رجب طيب أردوغان
- زعيم حزب
- أراضي
- السياسة الخارجية
- العاصمة أنقرة
- بشكل كامل
- حزب الشعب الجمهوري
- حل مشكلات
- رجب طيب أردوغان
- زعيم حزب
- أراضي
انتقد كمال كليتشدار أوغلو زعيم حزب الشعب الجمهوري المعارض في تركيا، سياسة بلاده الخارجية فيما يتعلق بالأزمة مع قطر، واصفا إياها بـ"لا يمكن أن تكون سياسة ناجحة".
وقال أوغلو، لـ"سكاي نيوز عربية" إن السياسة الخارجية التي ينتهجها الرئيس رجب طيب أردوغان "يجب أن تتغير بشكل كامل بحيث تتجنب التدخل في شؤون الدول المجاورة".
واعتبر السياسي التركي ،أن "تركيا بهذا الشكل ستكون جزءا من المشكلة وليس من الحل وبالتالي ستسهم في زيادة التوتر".
ودعا إلى ضرورة "ألا تتدخل أنقرة في الشؤون الداخلية للدول المجاورة، بل فقط أن تساعدها على حل مشكلاتها بنفسها، وعلى تركيا أن تعين الدول المجاورة على مكافحة الإرهاب وبالتالي تضمن أن تقضي على كل صور الإرهاب على أراضيها".
ونظم زعيم حزب الشعب الجمهوري مسيرة من العاصمة أنقرة إلى إسطنبول احتجاجا على سياسات أردوغان، بمشاركة عشرات آلاف الأشخاص.