دبلوماسية أمريكية: قرار اليونسكو حول الخليل الفلسطينية إهانة للتاريخ

دبلوماسية أمريكية: قرار اليونسكو حول الخليل الفلسطينية إهانة للتاريخ
- التراث العالمي
- الولايات المتحدة الأمريكية
- عملية السلام
- مدينة الخليل
- منظمة الأمم المتحدة
- التراث العالمي
- الولايات المتحدة الأمريكية
- عملية السلام
- مدينة الخليل
- منظمة الأمم المتحدة
وصفت مندوبة الولايات المتحدة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة نيكي هيلي، اليوم، قرار منظمة "اليونسكو"، بإدراج مدينة الخليل ضمن لائحة التراث العالمي بأنه إهانة للتاريخ، مضيفة في بيان، إن بلادها تقوم حاليا بتقييم المستوى الملائم لمواصلة عضويتها في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة"اليونسكو".
وأوضحت هيلي:"تصويت اليونسكو بشأن مدينة الخليل أمر مأساوي على عدة مستويات، فهو يمثل إهانة للتاريخ، ويقوض الثقة اللازمة لعملية السلام الإسرائيلية الفلسطينية، كما أنه يضعف مصداقية وكالة الأمم المتحدة"، موضحة أن التصويت اليوم لا مبرر له ويسبب ضررًا كبيرًا.
وأشارت المسؤولة الأمريكية، إلى أنه في عام 2011، امتثالا لقيود التمويل القانوني، توقفت الولايات المتحدة عن تمويل "اليونسكو" بعد أن اعترفت بفلسطين كدولة عضو بها، وفقا لما ذكرته وكالة"الأناضول" التركية للأنباء.