ألمانيا: "التعذيب" ممارسة محظورة دائما وتحت أي ظرف

كتب: أكرم سامي

ألمانيا: "التعذيب" ممارسة محظورة دائما وتحت أي ظرف

ألمانيا: "التعذيب" ممارسة محظورة دائما وتحت أي ظرف

قالت مفوضة الحكومة الألمانية لسياسة حقوق الإنسان والمساعدات الإنسانية بيربل كوفلر بمناسبة اليوم الدولي لمساندة ضحايا التعذيب، إن التعذيب ممارسة محظورة دائما وتحت أي ظرف من الظروف، والتعذيب ينتهك كرامة الإنسان، إلا أنه ما زال في الوقت ذاته ممارسة يومية على مستوى العالم وبأشكاله المختلفة".

وأضافت "كوفلر"، في بيان اليوم، "بصفتي مفوضة الحكومة الألمانية لسياسة حقوق الإنسان في وزارة الخارجية الألمانية أواجه في أثناء عملي اليومي مرارا وتكرارا وقائع واتهامات بالتعذيب في بلاد ومناطق العالم على اختلافها".

وتابعت: "تُعدّ المحاولات المتكررة التي تهدف إلى سوء معاملة الناس تحت مبرر المخاوف الأمنية مصدر انزعاج شديد لي. ويتعين علينا في اليوم الدولي لمساندة ضحايا التعذيب، بل وفي كل يوم آخر مجابهة التعذيب. يسري حظر التعذيب على إطلاقه وطنياً ودولياً".


مواضيع متعلقة