قرار جمهوري بتعديل الأحكام المنظمة لإدارة البورصة المصرية

كتب: عبدالعزيز المصري

قرار جمهوري بتعديل الأحكام المنظمة لإدارة البورصة المصرية

قرار جمهوري بتعديل الأحكام المنظمة لإدارة البورصة المصرية

قالت البورصة إن الرئيس عبدالفتاح السيسي أصدر أمس الثلاثاء قراراً جمهوريا بتعديل الأحكام المنظمة لإدارة البورصة المصرية وشؤونها المالية.

وأوضحت أن القرار المنشور في الجريدة الرسمية نص على أن التعديلات تشتمل أن يكون للبورصة رئيس ونائب يصدر قرار تعيينهما من رئيس الوزراء، وذلك لمدة أربع سنوات، على ألا يجوز التجديد لرئيس البورصة لأكثر من مدة مماثلة أخرى.

ويكون للبورصة مجلس إدارة يتولى تشكيله رئيسها، وتشمل عضويته نائب رئيس البورصة، وممثلاً عن البنك المركزي، وثلاثة أعضاء ممثلين للشركات العاملة في مجال الأوراق المالية يتم اختيارهم بالانتخاب.

كما يضم المجلس، ممثلاً للبنوك القائمة بنشاط أمناء الحفظ، وممثلين اثنين عن الشركات المقيدة بالبورصة، من غير الشركات العاملة في مجال الأوراق المالية، وعضوين من ذوي الخبرة من المستقلين يختارهما رئيس الوزراء، وفقاً للقرار.

وأضاف القرار أن مدة عمل المجلس أربع سنوات فقط.


مواضيع متعلقة