بالفيديو| "فهمي": قطر دفعت 2.5 مليون دولار لتحسين صورتها في أمريكا

كتب: نرمين عفيفي

بالفيديو| "فهمي": قطر دفعت 2.5 مليون دولار لتحسين صورتها في أمريكا

بالفيديو| "فهمي": قطر دفعت 2.5 مليون دولار لتحسين صورتها في أمريكا

قال الكاتب الصحفي محمد فهمي إن أعضاء الكونجرس يناقشون ما إذا كانت الحكومة الأمريكية ستعلن أن قطر دولة راعية للإرهاب بصفة رسمية، وذلك بعد تصريحات "ترامب" عن قطر ورعايتها للإرهاب، لافتاً إلى أنه في حال إعلان قطر راعية للإرهاب من قبل أمريكا فسيتم منع بيع وتصدير أي أسلحة لقطر.

وأضاف "فهمي" خلال مداخلة له من الولايات المتحدة الأمريكية عبر "الفيديو كونفرانس" لبرنامج "بتوقيت القاهرة"، المذاع على شاشة "أون لايف"، والذي يقدمه الإعلامي يوسف الحسيني، أن احتمالية نقل القاعدة العسكرية الأمريكة من قطر أمر وارد الحدوث بنسب كبيرة، وغير مستبعد ولكنها إذا حدثت ستحدث على فترات، وستكون مكلفة.

وأشار "فهمي" إلى أنه هناك تحركات جديدة من قطر لتغيير الأوضاع، حيث إنه تم الإعلان أن قطر قد مضت عقدا مع شركة علاقات عامة أمريكية، مملوكة للنائب العام الأمريكي السابق في إدارة "بوش"، ودفعت له 2 مليون ونصف دولار من أجل تغيير صورة قطر في الولايات المتحدة، وتحسن صورة قطر أمام الإدارة الأمريكية.

وتابع "فهمي" أن هناك قائمة معلنة من قبل الولايات المتحدة، والأمم المتحدة تضم أسماء قطريين يمولون الإرهاب، ومنهم من كانو يتولون مناصب كبيرة في قطر، ولن يتم التراجع عن الموقف الأمريكي من قطر إلا إذا اتخذت قطر إجراءات رادعة ضد هؤلاء الأشخاص.

 

 


مواضيع متعلقة