ارتفاع أسعار النفط بعد الأزمة الخليجية وتوقف إمدادات "الشرارة" الليبي

كتب: وكالات

ارتفاع أسعار النفط بعد الأزمة الخليجية وتوقف إمدادات "الشرارة" الليبي

ارتفاع أسعار النفط بعد الأزمة الخليجية وتوقف إمدادات "الشرارة" الليبي

ارتفعت أسعار النفط، بعد توقف إمدادات حقل "الشرارة" الليبي، واستمرار الأزمة "الخليجية- القطرية"، وتأثيرها على أسعار الخام، وتداولت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" بسعر 48.24 دولار مرتفعة بواقع 37 سنتا أو 0.37%، كما تداولت العقود الآجلة للخام الأمريكي الخفيف غرب تكساس الوسيط بسعر 46.03 دولار، محققة نموا بمقدار 31 سنتا أو 0.68%.

من جانبه، قال مصدر بصناعة النفط في ليبيا ومهندس بحقل "الشرارة النفطي"، إن الحقل أُغلق، الأربعاء، بعد أن إضراب العمال عن العمل عقب وفاة زميل لهم، وهو ما يوقف حوالي ثلث الإنتاج الحالي للبلاد، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

وكان "الشرارة" يضخ 269 ألف برميل يوميا من الخام قبل أن يبدأ العمال في الحقل إضرابهم.

وقال رئيس المؤسسة الوطنية للنفط مصطفى صنع الله، في وقت سابق، إن إنتاج البلاد الحالي من الخام يبلغ نحو 835 ألف برميل يوميا، وإنها تستهدف إنتاج 1.25 مليون برميل يوميا قبل نهاية العام.


مواضيع متعلقة