"العمل الدولية":الحوار المجتمعي هام بين الحكومة والعمال وأصحاب الأعمال

"العمل الدولية":الحوار المجتمعي هام بين الحكومة والعمال وأصحاب الأعمال
- الأمم المتحدة.
- الاقتصاد الأخضر
- التنمية المستدامة
- الجمعية العامة للأمم المتحدة
- الدول الأعضاء
- السياسة الدولية
- أصحاب العمل
- أهم
- الأمم المتحدة.
- الاقتصاد الأخضر
- التنمية المستدامة
- الجمعية العامة للأمم المتحدة
- الدول الأعضاء
- السياسة الدولية
- أصحاب العمل
- أهم
قال غاي رايدر المدير العام لمنظمة العمل الدولية، إن أهم ما سيميّز عمل المنظمة في هذه المرحلة عن المئة سنة الأولى من تاريخها هو "ضرورة جعل عالم العمل أكثر".
وقال رايدر خلال الدورة 106 لمؤتمر العمل الدولي: "إن اتفاق باريس والتزامات الدول الموقعة عليه، جنباً إلى جنب مع خطة التنمية المستدامة لعام 2030، تتيح فرصة متميزة لترجمة التوافق الذي أرسته منظمة العمل الدولية بين هيئاتها المكونة الثلاث إلى مشاريع عمل واسعة النطاق للمنظمة في الدول الأعضاء".
وأضاف: "نحن بحاجة إلى سياسات مناسبة لتحقيق انتقال عادل إلى الاقتصاد الأخضر. وهذا يتطلب، كأي عملية تغيير في العمل، تضافر جهود الحكومات وأصحاب العمل والعمال من خلال الحوار الاجتماعي".
وأكد المدير العام أيضاً على أن إدارة هجرة اليد العاملة من مسؤوليات منظمة العمل الدولية بموجب دستورها، ومن أهم أولويات السياسة الدولية تمهيداً لاعتماد اتفاق عالمي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في العام المقبل.
وستناقش إحدى لجان مؤتمر العمل الدولي هذا العام قضية هجرة اليد العاملة وتحدي الحوكمة، ويتوقع الاستفادة من النتائج في المناقشات الجارية في الأمم المتحدة.